※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お金・保険

マイホームの返済額はアパートの家賃より高いですか?差額や生活の変化はありますか?

マイホームの毎月の返済額がマイホームに住む前のアパートなどの家賃より高くなったってかたいますか?差額はどれくらいですか?生活どうですか?

コメント

ここな

アパートの家賃+1万のローンを組みました。
生活はとくにかわりないですよ!
マイホームはローンだけでなく税金もたくさんかかるのでそちらの月は厳しいです💦

• m

m

税金関係ほんと掛かりますよね〜😭そんなに生活変わらないと聞いて安心しました!ありがとうございました(´>∀<`)

• 6月11日
くみちゃん

アパート家賃から+4万です。
結構厳しいですm(__)m
でも後悔はしてません

• m

m

+4万はでかいですよね(´・_・`)あたしも後悔はしないように生活できたらなーって思ってます!コメントありがとうございました😁

• 6月11日
さく

1500円ほどですが高くなりました!
それ以外にも固定資産税、保険料、修繕積立なども含めると月々1万以上は違ってきます!
ですが前住んでいたのが1LDKだったので、今の広さの賃貸だと+1万じゃ済まないのでよかったと思ってます😊

• m

m

そうですよね(・ε・` )払い終われば自分のものだし🌟あたしもがんばります💮コメントありがとうございました💓

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

プラス2万くらいになりました!😣
けれど主人の年収も
どんどん上がっていっているので
どうにか大丈夫です😅💦

なぁこ

社宅が1万と破格だったので、いきなりプラス10万になりました🙀
なんとか、やりくりしつつボーナスが夫婦で200万出るのでそれで足りないときは補填してます🙌

かーくんまま

団地だったのでマイホームになると
倍になりますが、周りは普通に
暮らしてるからいけるかなー?と思いますけど
私も正社員なのと旦那も給料上がるので
厳しいのも今だけなので!笑

ザト

アパートは月15万ほどでしたが、家賃補助があり、5-6万で借りられました!
戸建てを購入してからはローンが月8.4万ですが、元々家計には余裕を持たせていたので、特に大変になるようなこともなかったです💦

はじめてのママリ🔰

ローンだけで5万アップです😅
やって行けないと思うので、仕事探します😭