※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

マイホーム購入で今まで家探しをずっとしてきてようやく理想の家と出会…

本当にこれで良かったのかなと不安になったので聞いてほしいです。マイホーム購入で今まで家探しをずっとしてきてようやく理想の家と出会えました。不動産とのやり取りも終え今年の10月頃に引っ越し予定です。県内での引っ越しですが市町村が変わるので今の保育園は退園になり転園をしないといけなくなりました。引っ越し先の区役所で保活の相談をしたのですが、途中入園で1歳児クラスはほとんど空きなしで望みは薄いとのことでした。それは想定内なので新年度までは認可外に通わせる予定です。ただ認可外も空きがあるとは限らないですよと言われてやはり心配になってきました。認可はほぼ無理でも認可外なら大丈夫かなと思ってましたが考えが甘いでしょうか…??一応、認可外もダメだった場合仕事を休職して空きが出るまで自宅保育も考えておりますができたらそこは避けたいです…。理想のマイホームを蹴って今の賃貸に住んで保育園に通わせるべきだったのか、今の選択を選んで良かったのか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園のうちに理想の家が見つかったならそれでよかったと思いますよ🤔