ママ友が子供の体調不良でも公園に連れて行くのに、自分は気になり神経質に感じる。自分の子供が同じ症状なら家で遊ばせる。他のママは気にしていないが、自分は気になる。
わたしが神経質なのでしょうか?
仲良しのママ友グループがあるのですが、こどもが体調が悪くても公園なら連れて行っても大丈夫という考えのようで💦屋外だからうつる心配がないとか…。
熱が出て保育園早退しても、そのまま公園に来て一緒に遊んだりするし、下痢してても来るし、さっき解熱したから連れて来くね〜って子もいます💦
わたしは自分の子が同じ症状だったら、友達とは会わずお家遊びさせます。
そしてこどもも自分もうつされるのも嫌で…
他のママさん達は全然気にしてないようなのですが、わたしは結構気にしちゃう派なので、自分の心の狭さや神経質さに嫌気がさします💦
- はじめてママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
みーみ
えー
嫌ないでしょ!って思っちゃいました!
まだ全快してない子供を連れ出すのも信じられないのに
他の子に移らない自信はどこから出てきてるのー!って感じです😱😱
まみこ
普通ですよ!絶対普通です!!
体調悪いとか病み上がりとかに他の子と接触させるなんて、そんな親嫌です💦
-
はじめてママリ🔰
そう言って頂けて少し安心しました💦自分がすごい神経質なのかと思ってしまって💦
- 6月10日
m.
えーーーそれはなほちんさんが
普通じゃないですか?
熱が下がっても体がだるいとかあるだろうし下痢もお腹気持ち悪いとかあるだろうしお友達にも移してしまうかもとか考えますよ普通!!
野外だから移らないとか聞いたことないわ!!って感じですね💦💦
-
はじめてママリ🔰
普通と言って頂けて少し安心しました💦周りのママさんは何も思っていないようなので、わたし自身凹んでました💦
- 6月10日
美尚
私なら体調悪かったら断ります。まだ子供は免疫がまだまだついてないから。公園でも連れて行かないですよ。
-
はじめてママリ🔰
わたしも、自分の子が少しでも具合悪そうだったら絶対外出させません💦他の子にうつしたら大変なので💦
- 6月10日
maki
移る移らないの前に 体調悪いのに 外に連れ出されるのが かわいそすぎます( ;∀;)
自分が 体調悪いときに 出かけるよーって言われたら どう思うのか と考えていただきたいです。💦
自分のことしか考えてないのでは、、
-
はじめてママリ🔰
体調悪くても、こどもが遊びたそうだから…って考えみたいで💦
- 6月10日
なな
体調が悪い子供を遊ばせてるほうが
どうかしてますよ‼︎💦
-
はじめてママリ🔰
そうですよね💦その意見が聞けて安心しました💦
- 6月10日
mimi
あたしも無理です!だってフツーに考えて菌もらいたくないですもん!そのママさんちょっと周りへの配慮が欠けてますね。仮にそれがノロとかインフルの前兆だったらどうすんだよって感じですよね😑
-
はじめてママリ🔰
わたしも、菌もらいたくないです…今グループ内で胃腸炎が流行っていて、本当恐ろしいです💦
- 6月10日
mama
いや、他の親が無神経なだけです。
-
はじめてママリ🔰
ですよね💦自分がすごい神経質なのかと思ってしまってました💦
- 6月10日
しま
心が狭いとか広いとかの問題ではないですよー💦なほちんさんの考えが普通だと思います。
なにより、子供がかわいそうです💦ってか、子供を遊ばせたいんじゃなくて、母親が気晴らしにみんなと会いたいだけじゃないですか?
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます💦わたしも、具合悪いこどもが可哀想だなという目で見てしまいます💦
確かに親がみんなに会いたい感はかなりあると思います…笑- 6月10日
さくらんぼ☆
熱出てたらさすがに公園は💦
治り遅くなりそう💦
鼻水とたまに咳が出るくらいなら公園行きますが、頻繁に咳出るなら人があまりいない公園に連れていきます。
まぁ、子どもが外行きたいって言わなければ大人しく家にいますけどね。
今後の事考えたら、そのグループと一緒にいてもしんどいだけな気がします💦
はじめてママリ🔰
そうなんです💦他のママさんは全く気にしていなそうなんで、なんて心が広いんだろうと情けなくなってました💦