コメント
ジェシー
すでにクローゼットもタンスも開けますが、特に対策してないです😅
挟んだからといって死ぬわけじゃないので、一度や二度は挟んで痛いからやめようと本人が思わなければずっと開けると思ってます。
通帳など大事なものが入った引き出し、ハサミやカッターなど危険なもののある場所以外はロックしてないです。
親それぞれの考え方だとは思いますが。
まみたーむ
2歳半の女の子だったらもう説明すればある程度は分かってくれるんじゃないかな?と思います😊
ここに指挟んだらすごく痛いんだよ!救急車乗ってお医者さんのところ行かなきゃいけなくなるよ!
とか少し大げさに危険を伝えてあげたらいいと思います。
上の方もおっしゃってますが、万が一挟んでしまってもそんな大怪我にはならないですし、痛い思いをして学ぶこともあるかと思います!
どうしても心配なようでしたら、ちょっと画的にいまいちにはなりますが、クローゼットをいっそ全開にして紐でくくってしまったら開けられも閉められもしなくて安心ですよ!
-
anya
コメントありがとうございます😊
そうですね!見てないところでやりそうで…と思いましたがちゃんと見てればいいんですよね!😂笑
旦那が子供の頃クローゼットで指を挟んで切断したので、血出るくらいなら良いですがそのレベルの怪我を負わせてまで学ばせるのはなぁと💦
しつこいくらいに言い聞かせることにします!ありがとうございました👍!- 6月11日
anya
コメントありがとうございます😊
なるほど、防止できるものはなるべく防止しようと思っていました!
そうですよね、痛いおもいをしたら絶対やめるとおもいます💦
それも候補にいれておきます✨