※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ももんちゃん*
ココロ・悩み

友だちとの遊びの日程が不明でモヤモヤしています。催促するべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

友だちと先月から、今月に遊ぶ約束をしていて、日にちがまだ決まっていない状態です!というのも、友だちの旦那さんの勤務が不規則なため、旦那さんの勤務がわかったら連絡をすると言われているからです!
もう今月も中盤だし、まだわからないのかな?最近SNSでは旅行に行ったのをアップしていたけど、、、なんだかモヤモヤ💦
こんなときどうしますか?催促していいものか、、、

コメント

ごまらむ

私なら「日にち決まったー😊?」って聞いちゃいますね💡
あとは、考えなおようにします❗

• *ももんちゃん*

*ももんちゃん*

すごく私も聞きたいんですけど、また返信なかったら、とか不安になったり、もしかしたらまだ勤務わからないのに催促したら悪いかなと思ったり、モヤモヤ💦返信忘れてるのかな?忘れる位、別に私と会わなくてもいいのかな?とか、マイナスに考えてしまって、とにかくモヤモヤです😳聞いたらスッキリしますかね💦

• 6月10日
  • ごまらむ

ごまらむ

返信無かったことがあるんですね💦
    だったら放置ですかね~
    また聞いたのに返事無かったらモヤモヤ積もりますし😢

そういう人はずっとそうなので、割りきって予定合わなくても良いやって感じで接してます😓💦

• 6月10日
  • *ももんちゃん*

*ももんちゃん*

そうなんです!こちらから聞いてまた返事なかったらと思うとモヤモヤ積もりますよね💦
    割り切った方が楽ですよね😭

• 6月11日

モヤモヤしますよね😵
わたしなら連絡しません😰

向こうからの連絡待ちます!

• *ももんちゃん*

*ももんちゃん*

モヤモヤですー😫連絡まとうかどうしようか、この返信ない間ずっとモヤモヤから出られません😰

連絡したいけど、なんか立ち止まってしまう、、

• 6月10日
maii

モヤモヤしますー🌪
わたしなら聞いちゃうか、
距離とるか、
どっちかですね!!

• maii

maii

前々からそうだと、もう、価値観違うからいいや〜って距離置きました。
    気づけば1年会ってない…とか会う頻度かなり減りました。
    最近は流れで会う感じで、自分発信はあんまりなくなりました☺️
    価値観合う人といれた方が幸せです🍀

• 6月10日
  • *ももんちゃん*

*ももんちゃん*

そうですよね!距離を置いた方が楽ですよね💦そしたら今回みたいにモヤモヤすることもないだろうし😵
    なんだか残念ですが、その選択の方がのちのち良さそうですね💦

• 6月11日