※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
草
子育て・グッズ

妊娠21週で切迫流産の経験あり。安静が必要だが、息子の参観に行くか悩んでいる。旦那と一緒に行くか、どうしますか?

今度、息子の新しいクラスになって初めての参観があります。
私は今妊娠21週なのですが、初期の頃出血で切迫流産になり仕事はそのまま産休まで休むことになっています。
現在は安静指示までは出ていませんが、お腹の張りがあったり週数にしては少し子宮頸管が短いから無理のない生活をしてね、と言われています。
入院になりたくないので、最低限の家事、外出にして家にいる時はなるべく横になっています。
参観では30.40分ほど子どもと体を動かして遊んだりすることもあるようです。旦那が行けるよう仕事の休みを取ってもらってはいるのですが、今のクラスでの様子も見てみたいし…と私自身が行くか悩んでます。
旦那だけに行ってもらうか、2人で一緒に行くか、みなさんならどうしますか?

コメント

mtomatod

私なら夫にお願いします。私も切迫で無理して行ってすぐに入院になったので無理は禁物です😃

• 草

やはり無理は禁物ですよね😥
    回答ありがとうございました!

• 6月11日
まぁぽん

私も今、初期からの切迫で自宅安静中です。
私のとこもついこの間、参観日がありました。周りに夫婦で来られてるかたがいれば一緒に行って体動かすことは旦那さんにお願いしてその様子を見るって感じでもいいと思います。
でも自分の体調を1番に無理しないで下さいね😊
私はその後の講演会など長時間になるようだったので参観だけして帰宅しました😅

• 草

先生に夫婦で来る方いますか?と聞いたら、学年によって毎年違いますが来る方もいますよ、と言われました。
    今度の参観は出産予定日から1週間後なので、その時はさすがに無理だと思うので行きたい気持ちが強いですが、体調をみて決めたいと思います☺︎
    回答ありがとうございました!

• 6月11日