※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

メリーのねんねの曲で寝かしつけているが、曲なしでも寝られるようになるか、それとも曲に依存してしまうか不安。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

メリーのねんねの曲をかけながらだと、添い寝で寝られるようになりました☺️

慣れてきたら、曲なしも泣かずに寝られるようになりますか?それとも癖になって、ないと寝られないってなるのでしょうか?

同じような寝かしつけをしていた方、教えて頂けたら嬉しいです👶💓

コメント

ゆりぽよ

うちはメリーではなくて
プーさんのぬいぐるみから
オルゴールが流れるやつ鳴らして
ずっと寝かしつけしてたんですけど、
1歳過ぎた頃からはそれ鳴ってると
逆に遊んじゃって寝ないので、
今は無音です😁🍀

その時その時でハマる寝かしつけが
あるんですかね〜きっと!
今はタオルを握らせるとすぐ寝ます✨

• ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとうございます😊

それまでオルゴールの音で寝ていて、その後は無音でも寝れているんですね💓安心しました✨

ここ最近、ゆるくネントレを始めて、添い寝で寝れるようになったのですが、音楽があると落ち着くみたいで☺️💦

いまはタオルなんですね😆
    可愛いです❤️
    その時のブームに合わせて、上手に寝れるようになるといいです🙆‍♀️

• 6月11日