子育て・グッズ 子供の1ヶ月検診で呑気症といわれた方はいますか?👶 子供の1ヶ月検診で呑気症といわれた方はいますか?👶 最終更新:2018年6月10日 お気に入り 1ヶ月検診 まま(7歳) コメント 退会ユーザー 1か月検診ではないですが、2か月くらいの時に言われました! げっぷするの下手くそでいつも噴水みたいに吐いてて、エコーやらレントゲンやらいろいろ検査しましたよ😂 6月10日 まま エコー、レントゲンなどは調べずに言われました! 一度詳しく検査した方がいいんでしょうか? 毎日綿棒浣腸して、ガスを抜くようにしてます( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ ) 6月10日 退会ユーザー うちは総合病院がかかりつけだったのですぐ検査に回されました笑 綿棒浣腸でガス抜きが出来れば大丈夫だと思いますが、毎日は大変ですね😂 授乳→縦抱き→げっぷ出ない→一度寝かせる→もう一回縦抱き これでだいぶげっぷが上手になりました! 一度寝かせるのが良いそうです! おっぱいのんでお腹いっぱいで寝てるのに抱っこしたら起そうで可哀想ですが、もし出来そうならやってみてください♪ 6月10日 まま 私も総合病院だったんですが、聴診だけでしたね! 綿棒浣腸してもガスが出る事は少ないです! 一度寝かせるとたしかに出やすいですよね! 6月10日 おすすめのママリまとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
エコー、レントゲンなどは調べずに言われました!
一度詳しく検査した方がいいんでしょうか?
毎日綿棒浣腸して、ガスを抜くようにしてます( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )
退会ユーザー
うちは総合病院がかかりつけだったのですぐ検査に回されました笑
綿棒浣腸でガス抜きが出来れば大丈夫だと思いますが、毎日は大変ですね😂
授乳→縦抱き→げっぷ出ない→一度寝かせる→もう一回縦抱き
これでだいぶげっぷが上手になりました!
一度寝かせるのが良いそうです!
おっぱいのんでお腹いっぱいで寝てるのに抱っこしたら起そうで可哀想ですが、もし出来そうならやってみてください♪
まま
私も総合病院だったんですが、聴診だけでしたね!
綿棒浣腸してもガスが出る事は少ないです!
一度寝かせるとたしかに出やすいですよね!