1歳になりたての子供も楽しめるところってなると、どこにお出掛けされま…
1歳になりたての子供も楽しめるところってなると、どこにお出掛けされますか?
最近、動物園、海遊館、アンパンマンミュージアムと連れて行ったのですが、泣いてるか眠ってるかで楽しくなさそうでした(*_*;
- ゆっち(7歳)
コメント
ぶー
ディズニーランドはどうですかー? パレードは音楽鳴ってて喜ぶし、ひとりでお座りできれば乗れるアトラクションもありますよ!
ベビーセンターで離乳食やベビードリンクも買えるし結構いいですよ☺️
み
昨日、先月1歳なった息子とATCあそびマーレに行ってきました!
大人の入場が高く
一歳ではまだ遊べないものも多いので
金銭的にはうーん。って感じでしたが
息子はボールプールや
おもちゃが大好きで
帰るときに泣いて怒るほど楽しそうに遊んでました!
-
ゆっち
ATCあそびマーレ初めて知りました!
大阪は近いので、すぐに行けそうです✨ありがとうございます😊- 6月10日
ひか
子供が楽しむ重視であれば、ちっちゃい子供でも遊べそうな近くの公園や支援センターで十分な気がしますけどね🤔
最近ようやく少し動物園などでも反応が見られるようになってきました 笑
-
ゆっち
たしかに、子供が多くて楽しんでくれるかもですね!ただ、支援センターで他の方との距離感が難しく、躊躇してさまい、あまり利用してなかったです💦
それは、嬉しいことですね!!
じゃあ、また2歳ぐらいになったら、動物園リベンジしてみたいです😁笑- 6月10日
-
ひか
支援センターは何回か通わないと中々難しい面もあるかもですが、転んでも痛くないし、しっかり歩けるまではよく通ってました😊
知ってる顔の子供やママにも会えるので親も慣れれば楽しいです 笑
公園もこじんまりしてる小さい子用の公園の方が大きい子もいなくて安全だし、本人はめっちゃ楽しそうなのでオススメです🤗!
よく歩くようになったら少し広めの公園で芝があるところなんかだと興奮して走ってくれますよ!
うちの子は慎重派なので動物触ったりも出来ないですが、活発な子なら1歳半くらいでも楽しめると思います✨
あっあと今はショッピングモールの水遊び出来るとこなんかには歩きたての子もいましたよ!すごく楽しそうでした😆!- 6月10日
-
ゆっち
ありがとうございます😊
まだ歩けないので、それは重要ですね!
ちょっと頑張ってみます(^^)
もしよければ、教えて頂きたいのですが、小さい子供用の公園ってどんな感じですか?
最近は、探せば色々とありますね!- 6月10日
-
ひか
そうですね。小さい子用の滑り台が付いている遊具(難易度が低め、高さも低めのもの)難易度については我が子の成長具合からこれは無理そうだね!とみればわかると思います 笑
ブランコ、砂場があれば十分かなと思います!
特に砂場は小さい子でも楽しんで遊んでますよ😊
あとは砂とか石とかある公園だと遊具がなくても落ちてる木でガリガリしたり、石拾って並べたり、ボール使えるとこならボールでポンポンして遊んでます🤣- 6月10日
-
ゆっち
なるほど!!
近くに公園はあるのですが、まだ歩けないので遊具は気にしていませんでしたが、今後の為にリサーチしてみます(^^)
ありがとうございます😃✨- 6月10日
-
ひか
追加ですみません💦
そういえば遊具については遊具のどこかしらに何歳の子用みたいなのが書いてあると思います!うちの娘は3歳の子用くらいのでいつも遊んでますよ😊✨- 6月10日
-
ゆっち
いえ、助かります!!
きちんと書かれているんですね✋
本当に知らないことばかりで色々聞けて良かったです✨
また機会があれば宜しくお願いします!!
ありがとうございます😊- 6月10日
ゆっち
ありがとうございます!
乗り物に乗れないので、微妙かもと思っていたのですが、赤ちゃんでも楽しめるスペースあるんですね😊
主人と相談してみます!
ぶー
イッツアスモールワールドとかだと抱っこでも乗れます☺️リニューアルもされたし楽しいと思いますよ😆
ちっちゃい子がちょこっと遊べる広場?みたいなのがトゥーンタウンにあります😆
うちはパレードお気に入りで行くとノリノリで見入ってました❤︎
ゆっち
息子のディズニーデビュー、思っていたよりも早くできそうなのでなんだか、ワクワクしてきました😏笑笑