※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすかっぱ
子育て・グッズ

10ヵ月の息子が熱と咳鼻水で悩んでいます。明日の朝熱がなければ保育園に預けて仕事に行くべきか悩んでいます。

10ヵ月の息子が咳鼻水はずっと出ていて金曜日午前中に熱が8度台出てお迎え要請、、それから小児科に行きましたが咳鼻水止めを処方されて様子見で帰ってきました。それからは7度台に下がり機嫌よく過ごしてましたが昨日夕方からまた8度台になりぐったり過ごしてました。夜中は冷やしてあげたりして今日朝方には6度台にさがりぐずぐずが多く今日1日過ごしてましたが明日どうしようか悩んでます。みなさんは明日の朝熱がなければ保育園預けて仕事行きますか?

コメント

みーちゃん

耳の中は、みてもらいましたか?中耳炎の可能性もありますね。小児科の薬をもって、耳鼻科に行ってみてください。仕事の代わりはいるけど、母親の代わりはいません。何かあったら、心配で仕事も手をつけれないとおもいます。私は、休みます。

• あすかっぱ

あすかっぱ

コメントありがとうございます!
    今朝は微熱がありお休みして小児科に行ってきました!これから熱が上がっていくかもと言われました、、耳は見てもらっていません(>_<)

• 6月11日