コメント
はじめてのママリ🔰
5ヶ月になった1週間後に始めました!6ヶ月からでも良かったけど子供が食べることに興味がある様子だったのと進みが遅かったりしたら焦っちゃうなと思い5ヶ月で始めました!
みーま
下の子なんですが、三ヶ月からご飯食べてるとめっちゃよだれダラダラ、お兄ちゃんのお菓子もめっちゃガン見してたので首腰も座るの早かったのもあり、五ヶ月入ってすぐから離乳食始めました(笑)
寝返りマスターしててよだれダラダラならはじめどきかもですよー
-
❣️
寝返りマスターしました!
体も大きめなので早いのもありですね(笑)- 6月10日
-
みーま
全然ありです!
三ヶ月とか4ヶ月とか検診とかってありました?うちは4ヶ月半頃健診だったのと歯がはえてなかったので、一応聞いたら寝返りマスターしてたらオッケーってことでした。
長女は4ヶ月半で7キロ超えの猛者でしたよー- 6月10日
-
❣️
4ヶ月健診があります!
一応聞いてみます😀
うちのこも、5/31で4ヶ月になったばかりなのにもう7.7kgありますww- 6月10日
-
みーま
すごいー!
健診で一人だけ寝返り寝返り返りになんなら起こしなさいよーってばかり見つめ、身体起こすと両手つかってぎりぎりバランスとって一人でおすわりしたので周りからめっちゃういてましたwww
ちなみに五ヶ月からハイハイ、七ヶ月前からつかまり立ち8ヶ月には伝い歩きし始めたので覚悟しといたほうがいいかもですよーwwwちなみに歩き出しは1歳と普通でしたwww- 6月10日
むーさん
うちも5か月と1週間で始めました。
5か月ちょうどがGWだったので
それがなければちょうどで始めてると思います。
うちも4か月前くらいから
食べるのみてはよだれダラダラだったので5か月入って始めました。
月曜から二回食の予定です。
今では夕食を家族が食べてると
たまに怒ってぐずります😹
-
❣️
今日友達とランチしてたらよだれめっちゃたらして怒ってました😂
様子みます❤️- 6月10日
ym
5か月ぴったりに始めましたよ🙌
4か月なる頃から大人がご飯食べてる時のよだれがすごくなって、4か月半頃には手を伸ばしたり、ご飯中怒ったりするようになって、ご飯にすっごい興味出てきてる!って思ったので、5か月なったらすぐ始めよう!って思って始めました∩^ω^∩
そういうサインが結構みられるなら、始めてみても良いかもですよ∩^ω^∩
始めてみて、もしも全く食べようとしなかったりと、早すぎたなーって思うようなことがあったら、その時中断してまた日を開けて再度始めても良いですし∩^ω^∩
-
❣️
なるほど!
余裕もって始めるとそーゆうことも
できるんですね🤔
ありがとうございます😊- 6月10日
-
ym
そうですよ∩^ω^∩
うちの子は途中停滞期があったんですけど、早めに始めてたので気持ち的に焦ったり全然なかったです!のんびりこの子のペースでいいやーって思って進められました✩
5〜6か月頃から始めるってなってますし、周りを気にしすぎず、早くても遅くても、我が子のペースでやっていけば良いと思いますよ∩^ω^∩- 6月10日
-
❣️
ありがとうございます😊- 6月10日
あやぴ
うちの子はもうすぐ9ケ月になるのですが離乳食始めたのは6ケ月になってきてから始めました。歯がはえはじめたのではじめました。
-
❣️
ありがとうございます!- 6月10日
そーママ
うちは5ヵ月ちょうどから始めて、順調だったので6ヵ月ちょうどで2回食始めました!
-
❣️
ありがとうございます❤️- 6月10日
❣️
病院や健診のときに
先生に相談とかしましたか?
はじめてのママリ🔰
してません!子供と私のタイミングです😊
こまち
***さん
***さん
❣️