※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明希
家事・料理

タカラスタンダードのキッチンを使ってます。新築を建ててキッチンを3…

タカラスタンダードのキッチンを使ってます。
新築を建ててキッチンを3日位使ったくらいで、水回りのスポンジとかを置くステンレス性のラック?スポンジ置き場?みたいなものが錆び付きました。錆びとりをしても直ぐにまた錆び付きます。
こんなに錆び付きやすいものでしょうか?

錆びとりをしてもなかなか取れずスポンジ置き場のものは取り換えればいいものの、スポンジ置き場を取り付けるための備え付けのものは交換できないですよね。

コメント

ちょママ

ウチも新築を建てて4月から入居して、キッチン使ってますが、錆はないですよ😌
同じくタカラスタンダードですが、まだ無料メンテナンス期間ですよね??
相談してみたらどうですか??
キッチンは、たくさん水仕事するので、そんなにすぐに錆られたら困りますよね😰😰

• 明希

明希

返事ありがとうございます‼️
    無料メンテナンス💡
    頭になかったです。ありがとうございます😌

• 6月10日

うちもタカラですが、錆びてないですよー💦
結構 部分的にも取り替えてくれるので、電話して交換お願いした方が良いと思います💡

交換のとき、合わない洗剤や、掃除の仕方も確認した方が良いですよ😊
うちの実家は、合わない洗剤と洗い方で、錆びたりしたので💦

• 明希

明希

返事ありがとうございます‼️
    部分的にも交換してもらえることがあるんですね✨
    また合わない洗剤もあるんですね💦

• 6月10日
明希

保証サービスについて調べました。
保証サービスの事は考えもしなかったのでありがとうございました。
一度連絡してみます。
またお手入れ方法を調べたら、排水溝にヌメリ取りを入れていたのがサビの原因かもしれません。