![わっかー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![🐤](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
🐤
うちはホームベーカリーないですがほぼ毎日パン作ってますよ((( *´꒳`* )))
パンはグルテン発生させて膨らませるので、そのかわりの増粘だと思うので、
お菓子はグルテン発生させちゃいけないので、
膨らみの悪いふっくらより、ベチっとした感じのものが出来るかもですね💦
🐤
うちはホームベーカリーないですがほぼ毎日パン作ってますよ((( *´꒳`* )))
パンはグルテン発生させて膨らませるので、そのかわりの増粘だと思うので、
お菓子はグルテン発生させちゃいけないので、
膨らみの悪いふっくらより、ベチっとした感じのものが出来るかもですね💦
「パン」に関する質問
まだおむつの2歳の息子がいておむつ替えるの少ないですかね😭朝起きたらすぐ替えて昼食前に替えてそのまま夕方6時にお風呂入るのでそれまで替えていないです。おむつは毎回かなりパンパンになります。
炎天下で買い物🥵暑すぎてコーヒー飲みながら歩いてたら腕にこぼし旦那に「何でこぼしたん?」とか優しさのない嫌がらせ言われ腹立ちまくり💢どう思います? 気分いいときは 大丈夫!??とか言ってくるのに。 気分屋…
クソ旦那への愚痴がほとんどなのですが😇 今日初めて家族でコストコへ。(1日だけコストコに入れるチケットが地域紙についてたので!) せっかくだからと、前に食べて美味しかったたくさん入っているパンを手に取った私…
家事・料理人気の質問ランキング
わっかー
ホームベーカリーは突っ込むだけでいいので、よほど気が向いた時じゃないと他のパン作りはやる気がしません笑
なるほど…膨らませたいお菓子よりパンケーキなどの方が良さそうですね!ありがとうございます😊
🐤
クッキーとかも良さそう((( *´꒳`* )))
わっかー
米粉で作るとどんな感じの食感ですか?食べた事ないですっ😍!!
🐤
米粉の特徴は、温度低めで焼く系はモッチリが加わり、
温度高めだとサクサク仕上がるのが特徴かな?と思います((( *´꒳`* )))
なのでケーキ系はふっくらモッチリ
クッキーなどはサクサクですかね?
でもパン用なので少し変わるかもですが💦
わっかー
知らなかったです!勉強になりました✨ありがとうございます😊