コメント
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うちはホームベーカリーないですがほぼ毎日パン作ってますよ((( *´꒳`* )))
パンはグルテン発生させて膨らませるので、そのかわりの増粘だと思うので、
お菓子はグルテン発生させちゃいけないので、
膨らみの悪いふっくらより、ベチっとした感じのものが出来るかもですね💦
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うちはホームベーカリーないですがほぼ毎日パン作ってますよ((( *´꒳`* )))
パンはグルテン発生させて膨らませるので、そのかわりの増粘だと思うので、
お菓子はグルテン発生させちゃいけないので、
膨らみの悪いふっくらより、ベチっとした感じのものが出来るかもですね💦
「ホームベーカリー」に関する質問
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わっかー
ホームベーカリーは突っ込むだけでいいので、よほど気が向いた時じゃないと他のパン作りはやる気がしません笑
なるほど…膨らませたいお菓子よりパンケーキなどの方が良さそうですね!ありがとうございます😊
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クッキーとかも良さそう((( *´꒳`* )))
わっかー
米粉で作るとどんな感じの食感ですか?食べた事ないですっ😍!!
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米粉の特徴は、温度低めで焼く系はモッチリが加わり、
温度高めだとサクサク仕上がるのが特徴かな?と思います((( *´꒳`* )))
なのでケーキ系はふっくらモッチリ
クッキーなどはサクサクですかね?
でもパン用なので少し変わるかもですが💦
わっかー
知らなかったです!勉強になりました✨ありがとうございます😊