子供が小さいため再婚を考えていなかったが、最近付き合いたいという人がいて、子供を考えると進めづらい。再婚した方や彼氏の進み方を知りたい。
シングルで二人のママです(>_<)
将来いつかいい人が現れたらとは
思ってはいたのですが
今は子供も小さいし全然考えて
いなかったのですが(>_<)最近
付き合ってほしいと言われる方がいて
凄く嬉しいのですが…やはり子供の事を
考えるとなかなか怖くて進めません
シングルのお母さんで
再婚した方や彼氏が居る方は
どんな感じで皆さん進みましたか?
- ゆみ
はる
未婚で出産して彼氏が出来ました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
近々入籍予定です😊
人見知りを始めた息子が
初めて人見知りせずに懐いたのが彼で
付き合うことを決意しました😊
退会ユーザー
私も子ども二人のシングルで、彼氏がいます(*^^*)
まずこっちは子ども優先だから
すぐにLINEも返せないし
子どもとの時間が大切だし
金銭面でも計画があることとか
先にしっかり話した方がいいです。
理解してくれる方ならどんどん進んでいっていいと思いますよ✨
会えないからとかでスネるような人ならぜーったい止めておくべきかな😅
子どもにとっても遊んでくれるお兄ちゃん的な人が表れるのは良いことですし、恋愛することで自分のモチベーションもあがりますからね🎵
ゆうゆいパート2
私も2人いての現在彼氏ですが来年くらいに再婚予定です。
子供達の事を常に考えてくれて、私がやってきた事を今度は自分がサポートするの立場でいたいと言われたので、この人ならと付き合いました。
なつみ
私は子ども1人いて再婚しました。
私も気が進まず何度もお断りしていましたが何度もアタックされたので付き合ってすぐに別れればいっか…と思っていましたが気が付いたら再婚していました😂
はじめは子どもも小さかったし、会う時間なども特には作らず、買い物してるところに少し顔を出してくれたりそれが唯一会う時間でした。こどもの時間に全て合わせてもらいました。
お出かけできるようになって色々なところに連れて行ってもらって…
旦那は一人暮らしで1DKに住んでいましたが、付き合って2年目ぐらいの時にお金を貯めて広いところに引っ越すのできてほしいと言われて同棲しました。
こどももその頃には懐いてい今でも肝心な時はママだけど遊んだりするのは旦那の方が楽しそうです!
その後は順調にいって入籍もして現在2人目妊娠中です。
仕事行く時も子どもは大号泣してます😭
保育園に通っていて名字が変わりましたが〇〇になったよーと言うとすぐに覚えてくれました。
現在2人目妊娠中ですが、2人目ができても意識的に長男を可愛がると言ってくれています。もちろん生まれた子どもも可愛がると言っていますが!
色々なニュースがあるし心配になりますよね!!
はじめからいい人かなんてわからないしなかなか決断し難いですよね😂
あ
2人子供がいて再婚しました!
2人とも父親の記憶がなく
はじめは男の人に戸惑っていましたが、
旦那も頑張ってくれたし、
子供たちも懐いたし、
3人目が出来たので再婚を決めました!
付き合ってる頃から変わりなく3人とも
可愛がってくれてます😊💓
コメント