naru
ナップナップおすすめです!
大きめのポケットがついてるので、そこに財布と鍵くらい入れて 手ぶらでお買い物出来ますよ〜☺️
おはな
Aprica コランハグとbebeのトンガタイプ
使ってます!
Aprica
メリット
新生児、抱っこ、前向き抱っこ、横抱っこ、おんぶと5パターン使えるので重宝してます♫ヽ(゜∇゜ヽ)♪
前向き抱っこが大好きです!
デメリット
腰痛持ちには腰が辛いですね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
サポータなどがないので、自宅にいる時はタオルを腰に挟んでます(´•ω•̥`)
bebeのトンガタイプ
旦那がメインで使ってます!
メリット
肩にかけてお尻を引っ掛けるだけなので簡単で使用しやすいです(✿˘艸˘✿)
20分くらいならこのタイプが楽ですね!
デメリット
暴れたりすると危険ですね!
長時間は腰痛や肩痛なります(⊙︿⊙✿)
抱っこ紐は抱っこする人に合わせて調節しないといけないので、今日は旦那だけ、私だけ、と決めて抱っこするのが大変だったので、プレゼントで頂いてたトンガタイプを旦那専用にしました★
なふみ
エルゴ使ってます✨
近所の散歩でも使いますし、家事のときも使います(^^)
良い点は
肩、腰への負担が少ない
2年保証付き(買う場所で違うかもしれないです)
大きくなってからも使える
ですかね😃
腰痛持ちなので腰への負担が少ないのはかなり良かったです!
悪い点は
かさ張る
人とかぶりやすい(笑)
暑い
慣れるまで装着に時間がかかる(私だけかもしれませんが)
ですかね😃
暑いのはこれからの時期大変ですが保冷剤を入れられるスペースもあるし、基本抱っこひもは暑苦しいものだと思ってるので我慢してます(´-ω-`)
予算に余裕があるならキューズベリーのおんぶ抱っこひももオススメです👍
赤ちゃんの背中側の方にファスナーがついているので、寝てしまったときに起こさず降ろすことが出来ました❤️
-
なふみ
エルゴは慣れるまで使いにくいかもしれません💦
あと体が固い人だと背中のバックルを留めるのが大変だと聞きました(^_^;)
私もそんなに柔らかいほうではないのですが、慣れたら大丈夫でした!- 6月10日
コメント