※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
お金・保険

都内のファミリー引越し相場がわからず、5万円の業者が安いか疑問。他2社見積もりもある。皆さんはいくらで引越ししていますか。

お世話になります。

7月に引越しを検討しており、本日お見積もりをお願いしました!
区内→区内の引越しで、1DK→2DK。エレベーターありで、主人+娘の3人の引越しです。
税込み5万円の業者さんは安いと思いますか??
都内のファミリーの引越し相場がいまいちわからず😣
あと2社見積もりをお願いしていたのですが、最初の業者さんがうちに即決してくれるなら税込5万円の提案してくれて、一応決めてしまったのですが。
今となり、これは安かったのかなあ??と疑問でm(__)m
皆さんはおいくらくらいでお引越しされているのでしょうか。

コメント

ルシファー

2月に引っ越ししました。
東京都区内で同じ町内の引っ越しで、¥48.000でした。
4社見積もりをして、高い所は2桁でした💦他の2社で8万。
因みに、広さは2LDKで、2トンロングに入る量でした。

みき

安いですねー!
私がらんらんさんと同じような条件で引越しした時は12月で7万(アリさん)、数年後の5月に区内→都内市部では10万(アート)でした。

ひな菊

安いと思いますよ。都内で1LDK→2LDKの隣のマンションに引っ越しましたがネットで見積り数社とって10万円前後の提示でした。
距離に関係なくタワマン料金がかかるそうです。結局昔頼んだファミリー引っ越しにお願いして6万円ちょいで引っ越しました。