妊娠11週で腎臓結石持ちの方の経験を知りたいです。出産までの経験談や痛みについて教えてください。腎臓が圧迫されると石が動く可能性もあるそうです。
カテゴリー違いかもしれませんが…
今妊娠11週です。
妊娠前から 腎臓に石が何個かあり 腎臓結石 持ちです。
腎臓結石でも妊娠してもいいと言われ この度授かり11週まできました。
腎臓結石ある状態で妊娠した方いらっしゃいますか?
また 出産までに腎臓の石で痛み出た方や なにもなく出産できた方など 腎臓結石ある中 妊娠、出産された方の経験談を聞きたいです。
泌尿器科の先生にはお腹が大きくなるにつれて 腎臓が圧迫され石が動き 石が出てくる事もあるとかで。
石が出てくる時って痛いんですよね…
1番大きい石で8mmあると言われていて こわくて(><)
よろしくお願いしますm(_ _)m
- みみりきあ(8歳, 11歳, 14歳)
コメント
たいがーまん
私は20キロ太り、高血圧にもなっちゃいました(*_*)
医者に、凄く怒られましたが
元気な赤ちゃん産みましたょ!
みおりmama
はじめまして(^-^)
私も妊娠前から腎結石が左右に何個かあります。
自然に排石されることもあるので、様子見ということで半年後にまたエコーしに来てねと言われ、行きそびれたまま、妊娠して良いのかどうかも聞かずに妊娠しました(´・ω・`)そこまで深く考えていなかったのでこちらを拝見してリスクになるんだなぁと反省です(__)
質問の答えになっていなくて申し訳ありません(>_<)
私も同じ状況だったので出てきてしまいました(^_^;)
私はまだ心拍すら確認できていないので、どうなるか分かりませんが不安ですよね(;_;)
まきみみりさんが、どうか何事もなく無事出産できますように…m(__)m
-
みみりきあ
お返事ありがとうございます!
いえいえ。お言葉をもらえるだけでも うれしいです(^-^)
同じ方がいるんだなと思うと 不安も 和らぎます。
石が1㌢になったら 手術しましょうと言われていて 今もう8㍉ありまして。
石が出てくる時 激痛だと聞き 妊娠中に もし激痛が来たらと思うとこわくて(><)
ありがとうございます!
無事に出産できるといいと 本当に思います。
みおりmamaさんも 無事に出産できますように。- 11月13日
みみりきあ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
無事に出産できたんですねー(^-^)
わたしももう4㌔も太り 出産する頃には何キロになってるか コワイです(^^;)