※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
ココロ・悩み

2ヶ月前に浮気をされ、離婚は避けたいが不安。帰りたくなる家にする方法と自分磨きのアドバイスを求めています。

長くなりますので時間のある方はお付き合いください。

2ヶ月前に浮気をされました。

ホテルに行こうとしてるラインを発見して寸前で話を持ちかけ一応未遂で終わりました。

本人も反省しているようで、
離婚したくない一緒にいてください。
と言われたので離婚せず暮らしています。

正直怒りと呆れ、寂しさもあり2ヶ月たった今でもたまに思い出しては、また浮気してしまうのではないかと心配になります。

ただ信じると決めたので信じてみようと思っています。

そこで、私にできることとして、浮気したくならないように帰りたくなる家にしてあげよう。と思いました。

仕事復帰していますが、料理は頑張って作っています。
必ず3、4品は出しています。
掃除も手を抜かずしています。(もともと私も汚い時になるので…)
甘いものが大好きなのでたまにお菓子を作ったり…

自分磨きもしたいのですが、しょっちゅう美容室には行けないし仕事柄ネイルも禁止…

長くなりましたが本題です。

①帰りたくなる家にするにはなにをしたらいいでしょう?
②旦那にいい奥さんとみられるように、母としてだけでなく女としてみられたいです。自分磨きにはなにがおススメですか?

長くなりましたがアドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

めー

今のままでいいじゃないですか♡
胃袋ゲットですよ♡

前向きで信じぬこうとしてるなみっちゃんさんが素晴らしい!

自分をたまにはほめてあげてください♪

• みっちゃん

みっちゃん

ありがとうございます😭
    浮気については両親も心配させたくないし、友達にも言いたくないしでずっとふさぎ込んでいました…
    ママリでみなさんに聞いてもらって少しスッキリすることが出来たので良かったです😢

• 6月10日
  • めー

めー

お互い他人なので「思いやり」しかうまくやっていく手段はないのかなーとよく思います😌でも、無理をしては続かずじゃ今度はみっちゃんさんがダメになってしまいます。そんなにも自分を卑下することなく堂々と旦那様と向き合ってください😌どんな理由であれ、どんな状況であれ、浮気未遂を起こしたのは旦那様です。

だから肩の力を抜いて毎日ハッピーに過ごしてください♡言いたいことは言うのが一番ですよ♡女は強いんです😂

• 6月10日
  • みっちゃん

みっちゃん

たしかに言いたいこと言わないで我慢してましたが、それだと私が爆発してしまいますね…
    それだと頑張った意味もなし…
    やはり言葉にしてみようと思います!!

• 6月11日
稀華

頑張るのはいいことですが窮屈すぎる家には帰りたくないものですよ
なぜ浮気したのか理由は聞きましたか?
料理も掃除も大事ですが旦那さんとのコミュニケーションをたくさんとったらいいと思います😊

• みっちゃん

みっちゃん

まだ私が仕事復帰したばかりで、毎日慌ただしく生活していたところ、旦那はマイペースなのでそれにイライラしてしまい…
    ついつい旦那を邪魔者扱いしていたみたいです。
    それがショックだったようで浮気に走ったと…

たしかに浮気した旦那が元凶ですが、思い返せば冷たくしていたのも事実なので、そこから見直してコミュニケーションは増やしました😢💦
    忙しい時は気づかなくてもふとした時に、私今冷たかった?と気をつけるようにしています。

• 6月10日
トト

みっちゃんさん(>_<)素晴らしすぎます!そして優しすぎます!もう十分ですよ。でも、頑張り過ぎないように、たまには息抜きもしてくださいね。

• みっちゃん

みっちゃん

息抜きしてるつもりでしたが、とこかで余裕無くなって他のかもしれません…
    みなさんのコメントでまた考え方が少し変わりました😊
    お互いしっかり話て解決していこうと思います!!

• 6月11日
チョコ好き

すごすぎる😭
浮気されても許して自分を高めようとするなんて…偉すぎます!!
その気持ち、そのまま言ったらダメなのかな?
「浮気されたのは悲しかったけど、私も帰りたくなる家になるように頑張るね!女として見てもらえるように頑張るね!」って言ったら健気すぎて旦那さん感動しそう😳✨
てか、男なんて言わなきゃ気付かないので言ったもん勝ちだと思います!笑

あとは付き合いたてのように可愛く素直に好きだよー♡とか😍

結局中身を磨こうが外見をちょっと磨こうが、気付かないと無意味なので分かりやすくいきましょう!!

• みっちゃん

みっちゃん

たしかに素直に言ったことなかったです…
    恥ずかしくて…
    甘えてみるのも雰囲気変わっていいかもしれないですね✨
    試して見ます!

• 6月11日

同僚の男性が、
奥さんが機嫌が悪いから家に帰りたくない😵😵と言っていました!
旦那さんが大切にされているな、と感じられるような思いやりが必要だと思います。
逆に言えばそこで満たされていれば料理や掃除は多少手抜きでもいいのかも🤭自分磨きも同様だと思います。

• みっちゃん

みっちゃん

最近は笑顔で迎え入れるようにしてます!
    疲れて帰ってきて怒ってると確かに帰りづらいですもんね…
    なにごとも笑顔にですね😆

• 6月11日
ママリ

うちは、旦那が疲れてそうにしていたら、たまに全身マッサージしてあげてます♥
そしたら、ラクになったわとか気持ちいいとか軽くなったわとか喜んでくれるので、なにより私も旦那にとって居心地のいい家庭にしたいので、このように疲れを少しでもとってあげる、常に旦那や子供に思いやりをもつ、会話はもちろんコミュニケーションとる、気遣う、を心がけてます☺

• みっちゃん

みっちゃん

旦那は整体師なので、逆に私がマッサージしてもらってます(笑)
    旦那から見たら下手な私でも、少し足マッサージしてあげるだけでも、気持ち的に違いますね✨
    試してみます!!

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

整体師さんなんですね✨
    私はエステの仕事経験があります✨
    そーゆー仕事もやってる方が実は凝ったりするので、やってもらったら嬉しいはずです(^^)

• 6月11日
  • みっちゃん

みっちゃん

そうなんですね!
    今日早速やってみたいと思います💪🏻

• 6月11日
meg

自分でしっかり努力しようとしていて、もうその時点で尊敬します…😂💓
偶然、同じようなことが最近わたしの友人宅でもありました。
友達はもうしない、と言っている旦那さんを100%信じてました。不安もあったとは思いますが、本人の前ではそれを出さず毎日笑顔で送り出し、家に帰ってきても笑顔でおかえり、ということをひたすら意識していたみたいです。
それで旦那さんは逆に罪悪感に苛まれたらしくもう女の影は全くないみたいです🤭
質問の答えになってないかもしれなくてすみません。その家庭によるとは思いますが、参考になりましたら…と!

• みっちゃん

みっちゃん

その件があってから、帰ってきたら笑顔で迎え入れるようにしてます!
    やはり浮気したことを怒るより、もう浮気出来ないくらい素敵な家庭にしてみようと思います💪🏻

• 6月11日
けっそろ

帰りたくなる家→少しだけ散らかってる部屋(以前、既婚者の男性の友人があまりにも部屋が綺麗すぎて落ち着かないと話してたことがありました。完璧にきれいにされると、汚せない!!ってプレッシャーに感じたようです(笑))

女として見られるために→旦那さんを頼ることにつきますかね。
甘えたり、男の仕事は旦那さんが来るまで待って、やってもらったり。
あとは、最低限のおしゃれくらいでよいと思いますー。

なんでも、家事育児を完璧にやりすぎてしまうと、旦那さんが気後れしてしまうのでは、と思います。

あとは、他の方も言うように、旦那さんが帰ってきたら、嬉しそうに迎え入れるとかが一番効果的かと思いますよー。

• みっちゃん

みっちゃん

綺麗にしてても見事に汚す旦那なんですが、一応罪悪感はあるんですかね…(笑)
    なんでも自分でやってしまう性格なので、少し頼ってみようと思います✋🏻
    やっぱり笑顔なんですね、意識してみようと思います✨

• 6月11日
miii

涙がでるほど素敵な奥さんですね。
こんな奥さんがいるのに、、、😭
旦那さん、、、二度としてほしくないですね。

やっぱり、笑顔が大事なのかな?と。。
あとは、共通の趣味?みたいなものがあれば、、☺️✨
映画やドラマを一緒にみるとか、
旦那さんが好きなことに挑戦してみる、とか、、😆💓💓

でも、みっちゃんさん、
素晴らし過ぎるので、、
無理しないでくださいね😣
堪えるのは時に大事だけど、
我慢。は、いつか爆発しちゃいます😢

• みっちゃん

みっちゃん

子供寝かしつけした後、旦那は映画など見てますが、私は疲れてすぐ寝ちゃうこともしばしば…
    少し頑張って一緒に映画見てみます✨

他の方もおっしゃってるように、無理しすぎずに程々に頑張りたいと思います😭

• 6月11日