※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふがし
子育て・グッズ

7月にはじめてちょっと家族3人で電車に乗って朝からお出かけします。娘の水分補給とかはどうすればいいんでしょうか?

7月にはじめてちょっと家族3人で電車に乗って朝からお出かけします。
娘の水分補給とかはどうすればいいんでしょうか?

コメント

プーさん大好き

ストローのみは、まだできない頃かな?マグでも傾けて、おっぱいや哺乳瓶を吸うように飲めるものが売ってはいます(ストローのみができるまで、末っ子がそのタイプを使っていました)

• ふがし

ふがし

ストローは、練習しているので、口からこぼしながら飲んでます🤔
    でもずっと入れていたら中の飲み物が菌まみれになっちゃうかな、と😥
    ちょこちょこ入れ替えればいいのでしょうか?

• 6月10日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

泊まりがけで出掛けるときは、その日のお茶は捨てて洗って、翌日に新しいお茶をいれています。
    菌を心配されるなら、ストロー飲みがマスターできたら割高ですが、お茶を用意するのがいいかもですね。

• 6月10日
  • ふがし

ふがし

ありがとうございます✨

• 6月10日
なえ

ストローマグでちょこちょこあげてます!

• ふがし

ふがし

ストローマグですね!ストローマグならいけそうです😧
    上の方と同じ質問なのですが、菌まみれにならないような対策は、やはり中身を入れ替えるくらいですかね?

• 6月10日
  • なえ

なえ

半日くらいなら気にせず飲ませちゃいます
    長時間なら少しずつマグにのみものいれて、残したら捨ててって繰り返すかもしれないです

• 6月10日
  • ふがし

ふがし

ありがとうございます✨

• 6月10日