※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこママ
子育て・グッズ

子供が退屈しない遊びのアイデアを教えてください。

3歳と2歳の息子がいて、平日は保育園なのですが土日は家にいます。
まだ半年前の赤ちゃんがいるので、2人の相手をなかなかしてあげられず、あまり外にも出してあげられず退屈な様子です。
なんか考えて遊びを提供してみるのですが、飽きてしまうようでどうしてもテレビやタブレットを見せるような時間が増えてしまいます。

子供が退屈しないような遊び、何かないでしょうか(´;ω;`)
アイデアや、アドバイスがあれば助かりますm(*_ _)m

参考にしたいのでよろしくお願いします。

コメント

せいまさまま

うちはトーマスが好きなので、トーマスのDVDを見せつつ、キャラクター図鑑みたいなのを持たせ、どのキャラクターが出てきたのか探すようにしています😃

ちびじんべえ

お天気悪いしお家遊びだけだとツライですよね。
パズル、シャボン玉、お絵描き、プラレール、レゴブロックを一通りやらせて全部飽きたらテレビ番組かYouTubeになっちゃいます💦

ちなみに昨日からテレビのオフタイマーを使い出しました。しばらくは長時間視聴阻止になる気がします。