※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほわほわ
家事・料理

昨日、カレーを作ったのですがカレーが余っているので夜もカレーと他に…

こんにちは☺︎
昨日、カレーを作ったのですが
カレーが余っているので夜もカレーと
他に何を作るか迷っています…。
小松菜とピーマンとニラとにんじん玉ねぎ
もやし茄子椎茸しめじ舞茸あります。◡̈⃝︎⋆︎*
早く使いたいのが小松菜とピーマンです。
挽肉もあるのでピーマンの肉詰めを
作るのはカレーに重いですかね??
どんなレシピがカレーに合うでしょうか??😭
よければどなたか教えてください(><)

コメント

さやたん

ピーマンとナスはと人参は素揚げしてカレーにトッピング
もやしとニラでナムル
小松菜は汁物を作ってみてはいかがでしょうか?(o^^o)

  • ほわほわ

    ほわほわ

    コメントありがとうございます♡︎ʾʾ
    素敵な献立ですね😍🙌
    素揚げとかしたことなかったので
    明日、素揚げにして麺つゆとかで食べるのをやりたいと思います✨
    参考にさせていただきます🌸🙏
    ありがとうございました\( ˆoˆ )/

    • 6月10日
クマ

野菜スープはどうですか?
もやし、小松菜、人参、玉ねぎ、ピーマン、をクタクタになるまで火を通し、好みの味付けにします。
私は、中華スープの素で胡椒多目のスープを昨夜作りました。旦那が、クタクタになった野菜スープが好きなので。
朝は残ったスープで、ご飯を入れてオジヤ風にしましたよ。

  • ほわほわ

    ほわほわ

    コメントありがとうございます♡︎ʾʾ
    野菜スープいいですね!!\( ˆoˆ )/✨
    栄養もたくさん取れますし、
    簡単でいいですね🙌😆
    と思っていつのまにか
    野菜スープ作っていました!😍
    胡椒がブラックペッパーしか
    今家になかったのでブラックペッパーと中華スープになってしまいましたが
    参考にさせていただきました
    ありがとうございました(о´∀`о)

    • 6月10日
  • クマ

    クマ

    ありがとうございます🍀
    スープの素が無いときは、私はチューブのショウガとニンニク、タマゴ、有ればベーコンやウインナーを入れて、塩コショウと醤油を入れて、味付けしちゃいます。
    素材の味が美味しく感じますよ✨

    • 6月10日