※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

玉ねぎを食べさせたら、顔に発疹が出ました。アレルギーの可能性があるので、他に症状が出るか心配です。

今日はじめて玉ねぎを食べさせたのですが、1時間くらいして顔に少し発疹のようなものがでてきました。体にはでてません。
乳児湿疹?の様なもので前はよく出ていたんですが、最近は出ていなかったのと はじめて玉ねぎを食べた後だったのでアレルギーなのか心配です。もし、アレルギーの場合は他に症状がありますか?

コメント

wtnb05

玉ねぎアレルギーかもしれないですね。初めてあげる食材は平日の病院がやってるときにあげるといいですよ。

• はる

はる

そうですよね、近所に日曜日もやってる病院があったので大丈夫かなと思ったんですがやっぱり平日にやるべきですね、、ありがとうございます

• 6月10日
にこまま

子供によって変わると思うのでわからないめすが...
病院の空いてない日に新しいものを食べさせるとひどいアレルギーだったら困るのでやめたほうがいいかと思いますm(__)m

• はる

はる

近所に開いている病院があるのですがひどいものだったら見てもらえないかもしれないですもんね、、今度からは きをつけたいとおもいます><

• 6月10日
スティッチ

他には目が、赤くなったり痒くなったりの目の症状や下痢や嘔吐などのお腹の症状、酷い場合は呼吸困難などの症状が出るかと思います。が、アレルギーだと発疹は顔だけにとどまらず身体全身にでてくると思います。でも、赤ちゃんなので心配ですよね💦

• はる

はる

詳しくありがとうございます

• 6月10日
理沙っクマ

発疹の他には、嘔吐したり、発熱したり、痙攣したり、呼吸が荒くなったりとかですね😓
休日に試したのがマズかったですね😅
まあ休日に試さざる得ない事情があったのかもしれませんし😅
皆さん、質問者のはるさんを叩くのは辞めましょう😌

• はる

はる

詳しくありがとうございます 今度からは気をつけたいと思います><

• 6月10日
  • 理沙っクマ

理沙っクマ

まあ仕方ない部分もありますよ😅
    私も玉ねぎは、自宅じゃなくて保育園で初体験でしたし😅
    参考までに、コレどうぞ😊❣️

• 6月10日
  • 理沙っクマ

理沙っクマ

私も日曜しか試せなくて、保育園から高野豆腐と納豆と今週は言われて、今まさに作ってます😂

• 6月10日
  • はる

はる

コメント今気がつきましたすみません。ありがとうございました

• 6月21日