旦那が仕事から帰ってくるのが19時頃でご飯を食べるのが20時頃。子供は1…
朝から愚痴ですみません…
旦那が仕事から帰ってくるのが19時頃でご飯を食べるのが20時頃。
子供は18時頃に食べさしますが私らが食べてたら欲しがるので同じ時間に食べるようにしました。
ある日仕事から旦那が帰ってきて晩御飯を食べてる時に義母から旦那に電話がかかり20時頃に食べていて今ご飯食べてるの⁈と義母から聞かれたそうでうんと答えたら何でそんな時間に⁈食べるの遅くない!そんな時間にしか食べさせてもらえないの?と言われたそうです…
帰ってくる時間が遅いので仕方ないと思うのですが私が悪いのでしょうか?
旦那は牛乳が好きで買ってたら太るからダメ
唐揚げが食べたいと言われたので作ってたら揚げ物ばかりして…といわれ、奥さんが旦那の体調管理をするの当たり前でしょって言われました😅
全て私が悪いのでしょうか?旦那が最近太って行くのはご飯食べる時間、ご飯の内容だそうです😖
ご飯の後旦那はいくら言ってもお菓子を食べるし仕事の合間に間食もするそうでそんな事まで管理するのが嫁の役目なんでしょうか?
子供に手を取られるのでそんな事くらいは自分で管理して欲しいと思うのは私の甘えなのでしょうか…
- ママリ(7歳, 10歳)
コメント

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
完璧な嫁しても文句言う人だと思うので無視でいいと思います😩

退会ユーザー
妻は子どものお世話する義務はあるけど旦那のお世話は義務じゃないし😑
それに旦那は大人なんだし自分で管理しなきゃいけないでしょ!
ありえない過保護ですね義母!
そんな細かくいうなら、お菓子食べないように、揚げ物ばかり食べないように、小さい頃から躾とけよ!って思います😑
自分の躾のできなかった部分を他人の妻に押し付けてアホか😑ってかんじですね🙏
-
ママリ
コメントありがとうございました😊
何でも過保護で子供が2人目産まれてバタバタしていても飲みにくらいいかしてやってとか…臨月に友達と遊びにいかしてあげてとか2人目は切迫で予定帝王切開だったのでそれまでに陣痛がきたら困るから安静と言われているのに上の子の世話をしながらなのにそんなことを言われ腹がたちました😓
うちの息子が可哀想って言われました 笑
もう好きにしてくれって感じです…- 6月10日

まなみ
7時に帰ってくるなら、普通7時にはご飯準備してますよ
8時とかお腹すきますよ…
-
ママリ
コメントありがとうございました😊
普通そうですよね…
今月から仕事を始めて5時に終わって迎えに行って帰ってくるのが6時でお風呂やら家の事をしていたら7時でそれからご飯作り始めるのでなかなか難しくて…
私の要領が悪いのだと思いますがなかなか仕事始めたばかりで慣れていなくて😔
なるべく7時に出せるように頑張ります☺️- 6月10日

幸せになるために努力
文句ばっかりでめんどくさいですね😅
スルーしちゃいまょう😂
てか家庭事情に首突っ込むなよって思っちゃいますね!😅
-
ママリ
毎回毎回言ってくるのでうざいです 笑
本当過保護すぎてびっくりします…
スルーできるように頑張ります🤣- 6月10日
ママリ
コメントありがとうございます。
愚痴に付き合って頂いてすみません😅
多分何しても突かれるんかなって思います…
何でも嫁のせいにしたいんでしょうね。。
お前の躾だろ!と言いたいですよね😩
ママリ
義母も旦那が実家の時は8時にピザとかとってたって言ってました 笑
まだ作るだけましでしょ?って思います🤣
確かに❗️躾の仕方間違ったんですか⁈って言ってやりたい😑
だいたいそういうこと言う姑はどうしようもない人多いですよね💢
よくそれで偉そーに言えますよね😩
ママリ
少しでも共感して頂いて心が軽くなりました☺️
ありがとうございます✨
あまりにも毎回旦那のこと言われるので私がいけないのかなって麻痺してました🤣
躾の仕方間違ったんですか?は最後のトドメに置いておいて、言われるたび心で
バカ言ってる
って思っておけばいいです!
もちろん、友近風で😂
ママリ
友近風は笑いました 笑
心の中で思ってたら吹き出してどうでもよくなるかもしれないです🤣
ナイスアドバイスありがとうございます🤣
笑いに変えないと損ですよ!
私も義理兄嫁ウザすぎるので、バカ言ってるパターンで誤魔化します☺️