娘が風邪をひいた時のエアコンと扇風機の使い方について相談中です。直接風が当たる扇風機は風邪をひく可能性があるかもしれません。エアコンの方が良いかもしれません。
おはようございます。
みなさん、夜や昼寝の時はエアコンですか?扇風機ですか?
2歳の娘が風邪をひいたのですが、夜寝た時汗をかいていたのでタオルケットをかけて扇風機を首振りにして一番弱い風でつけていましたが、風邪をひいています。
父に扇風機の風が直に当たるから良くないと言われました。
エアコンの方がいいのでしょうか?
寝てしばらくは汗を拭き取っていますが、そのあとずっと付いてはいれないので、寒くない程度に回していたのですが。
- きよちん(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちは、エアコンです!夜は雨降らなければ、窓を開けています!扇風機だと、遊んでしまうので😭
まる
エアコンをしばらく2、3時間つけておいて自分が寝る時に消します。
うちはタオルケットかけても足で剥がしちゃうので扇風機だとちょっと寒いかな?と思ってエアコンにしてます。
-
きよちん
乾燥とかしてませんか?
- 6月10日
-
まる
うちは乾燥をきにしたことないですねー...もしかしたら、マンションなんですが、お風呂場の横の部屋で寝てるんですが、お風呂場の湿気を取るためドア開けっぱなしなのでそれも相まって加湿されてるのかもしれません...
- 6月10日
ママリ
扇風機回しても、涼しい風がない時はエアコンにしようと思っています。
乾燥気になるようでしたら、加湿器か濡れタオルかけるだけで全然違いますよ\ ♪♪ /
-
きよちん
加湿器前までかけてたんですが、すごい湿気でやめたんです。
濡れタオル一枚でそんな効果出るんですね!- 6月10日
きよちん
エアコンは乾燥とかしませんか?
退会ユーザー
梅雨の時期なのでしませんよー(●︎´ω`●︎)