※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーさん
子育て・グッズ

10倍粥開始から10日、ひと匙食べても増えないので、にんじんあげようと思っています。野菜始める時は野菜+お粥。にんじんひと匙食べた後にお粥あげてもいいでしょうか?日数おいたおかゆ食べない人いますか?

10倍粥開始から10日、ひと匙は、食べるのですが
それ以上増えないので、今日にんじんあげてみようと思ってます!

野菜始める時って野菜+お粥ですよね?
にんじんひと匙食べてくれたら、その後にお粥あげてもいいんでしょうか??

ちなみに、お粥作った日は、食べたけど
日数おいたおかゆ食べなかった~ってひといますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食は日を追うごとにどんどん量をプラスしていって大丈夫だと思います♪

参考までに、、

たた

ひとさじから始めて、おかゆは据え置きで増やす続け、次に野菜、おかゆと野菜が食べられたら次はタンパク質…と増やしていくと思います❣️

うちはお粥作り置きして冷凍してますが、しっかりたべますよ❣️

なす

離乳食始めて3週間ですが最近あまり食べなくなりました💦

にんじんは今日初ですか?初めてのものは平日のほうがいいですよ?
野菜だからなんにもないとは思いますがあげてみないとわからないので😅

• はーさん

はーさん

うちも最初2、3日結構食べてくれたんですが
    2匙にしたら残すようになりました😣
    あ!病院関係ですね!忘れてました😅ありがとうございます✨

• 6月10日