写真や動画の保管に困っています。月額支払いは避けたい。他の方法を教えてください。
携帯電話(iPhone)で子供たちの写真や動画を日々撮っているのですが、容量がいっぱいになってしまいました。Googleのアカウントにバックアップして容量問題は一旦解決したのですが、今度はGoogleが容量いっぱいになってしまいました。iCloudもGoogleもアップグレードで月額を支払えば容量の上限が上がるのですが、月額は払いたくない。他のアカウントを作ろうか検討中です……
長くなってしまいましたが、皆さんは写真や動画の保管はどうしていますか?
何かオススメなどがあれば教えて頂けると助かります。
- ゆきち(7歳, 7歳)
コメント

ちゅる(29)
POOLってアプリに全部写して
カメラロール自体のは消してます!
保存し直したくなったら、
またアプリから保存できるので😊
あとは、みてねにアップロードしたりもしてます😊

ゆき
写真のデータを高画質モードじゃなくしたら容量無制限だったはず、、、。でも高画質で無料でクラウドに置けるならそのサービス知りたい💓
-
ゆきち
高画質でなければ無制限なんですか!!??Σ(゚ロ゚;)知りませんでした……ちょっと調べてみますーε-(/・ω・)/
Googleも結構たくさん保管できたのですが、動画が多すぎなのかも知れません。反省……- 6月10日

ユリ
私はHDにたんまり入れてます!
-
ゆきち
やっぱりHDが1番容量に困りませんよね(>_<;)HDも考えてみますー☆
- 6月10日

はじめてのママリン
グーグルには画質無視で保存にしてます。時々なんとなく見れたらそれでいいかなーって思うので。制限なしです。
後はパソコンに保存してます。
いつもみたい写真はネットプリントにお任せです。
-
ゆきち
画質無視なんてできるんですね💦ちょっと調べてみますーε-(/・ω・)/動画が多いのがちょっと難点ですllllll(-ω-;)llllll
- 6月10日

みー
パソコンはありますか?
うちはパソコンでHDDに保存してます。
テレビで繋げてできる「おもいでばこ」おすすめです!
-
ゆきち
パソコンはあります。古いパソコンで起動が遅いため開く気が起きなくて……( ̄ω ̄;)ですが、きっとパソコン使った方が早く解決するような気がします(;^_^A
おもいでばこ?調べてみます✩*॰¨̮オススメありがとうございます(๑'ᴗ'๑)- 6月10日
ゆきち
オススメありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝早速アプリ検索してみました!便利そうですね✩*॰¨̮動画も保存できれば最高なのですが……でも写真の枚数が多いので使うか検討してみます!