コメント

退会ユーザー
6ヶ月ならまだ対策いらないかと、、、
うちの娘もそうでしたが、いつのまにかあまりやらなくなりました!今思えばもっと見たかったです😂

aya-.-masa☆Keiママ
うちの次男(5歳)は未だに、寝る時指しゃぶり&タグ付きのタオルがないと寝れません😖💦

スメル
指しゃぶり、うちもまだしてます。
歯科の先生には1歳半検診の時に、2歳までに日中の指しゃぶりを減らし、3歳までになくしていきましょう、と言われました。実際、2歳に近づく今、波はありますが、減ってきました。遊びやおしゃべりが拡がってきたからだと思っています。寝るときはしますが。まだまだ、お指で遊ばせてあげて大丈夫な月齢だと思います。

退会ユーザー
6か月なんてまだまだ好きにさせてあげて下さい💦
うちは3歳過ぎてやめるように説明しましたよ🙇
でも今となってはもっと本人に任せればよかったかなと、無理にやめさせたことを後悔しています。

ろんママ
うちも7ヶ月位まで日中も寝るときも必ず指しゃぶりしていましたがいつの間にかしなくなりましたよ💡
最近たまーに口に指入れているので、また指しゃぶり始まったのかな?と思ったら歯の生え始めで歯茎が痒いのか自分の指をカミカミしたり歯茎を触ったりしてるだけで一切吸うことはしなくなりました💡
なったん
そーなんですかー!!?まだ大丈夫ですかね?
ほぼ、一日中ずーーとやっててもやらなくなりますかね?😂💦💦
因みに、吸いだことかは今のところできてないです!