お金・保険 コープの子供の医療保険について、1000円と2000円コースがあるかどうか、娘がてんかん持ちで入院や通院している場合の金額変動について教えてください。 コープの子供の医療保険についてなのですが、1000円と2000円コースがあるのでしたっけ?( >_<) 今からだと入れないでしょうか💦 娘はてんかん持ちで3日ほど入院したことがあり、定期的に検査などで通院しています。 金額上がったりするのでしょうか...? 最終更新:2018年6月10日 お気に入り 医療保険 てんかん ゆづき(8歳) コメント あい 私自身てんかん持ちですが、てんかんだと基本緩和型しか入れないと思います。。告知項目に具体的に病名を書かれていなければ、精神疾患というくくりにされてることが多いです。 娘さまお大事になさってくださいね。 6月10日 ゆづき ありがとうございます😌 そうなのですね、1度詳しくコープに聞いてみたいと思います( >_<) 6月10日 あい 私は他の共済は断られました😢 早めに良い保険に入れるといいですね! 6月10日 ゆづき 大変ですね💦 ありがとうございます、いろいろ検討してみます😣 6月10日 おすすめのママリまとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆづき
ありがとうございます😌
そうなのですね、1度詳しくコープに聞いてみたいと思います( >_<)
あい
私は他の共済は断られました😢
早めに良い保険に入れるといいですね!
ゆづき
大変ですね💦
ありがとうございます、いろいろ検討してみます😣