※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sou-e
子育て・グッズ

ベビーグッズでこれ買ったけど結局使わなかったとか使ったけど役に立たなかったなど買って失敗したというものはありますか?

ベビーグッズでこれ買ったけど結局使わなかったとか使ったけど役に立たなかったなど買って失敗したというものはありますか?

コメント

𝓚...💋°。⋆

クーファン買ったけど今となっては畳んだ洗濯物置きになってて邪魔です😅笑

• sou-e

sou-e

ご回答ありがとうございます。
    使用期間が短いですよね…

• 6月9日
ひろちゃん

ベビーパウダーを買いましたが未だ一度も使ってません😅

• sou-e

sou-e

私はベビーオイルの方を買いましたが使わなかったです😅

• 6月9日
なな

バウンサーは自分である程度動けるようになると、体が固定されてるのが嫌で ほとんど使わなかったです😵💦

• sou-e

sou-e

そうなんですね…
    うちはハイローチェアでいごいごしてました😅

• 6月9日

テディハグという椅子ですね(笑)

長く使えていいなと思い買いましたが、立ち上がるし抜け出そうとするし、横に倒れるし、前に思い切り屈まれると背もたれのロックが外れて倒れる(1番低くなる)し、今はただのインテリアです😅

退会ユーザー

あと、授乳クッションを知り合いからお下がりでもらいましたが、いらなかったし邪魔でしかなかったです(笑)

• 6月9日
  • sou-e

sou-e

椅子も使ってみないとわからないですよね。結構高いものだともったいないです!

• 6月9日

退会ユーザー

1万ちょいしたのでもったいなかったです…
    とりあえず大人が座ることにします(笑)

最近はたまに娘がハイハイして勝手に座ってテレビを見てることもありますが…倒れたらと思うとちょっと怖いです😓

• 6月9日
ママリ

沐浴剤買ったんですけどすぐに乳児湿疹ができて赤ちゃん用のボディソープに変えましたー💦

• sou-e

sou-e

沐浴剤、楽そうだなぁと思い買いました!サンプルもらっていたので先に使ってみたら拭いても髪がべとーとなってなかなか汚れが落ちた感じがしないので本体の方を返品しました。
    りーさんは湿疹がでちゃったんですね😞

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

授乳クッションが非常に邪魔です。。。(;´Д`)

• sou-e

sou-e

結構邪魔と思う方多いですね…😅

• 6月9日
きらの

鼻水吸引器の手動?口で吸うものです。私が使うと必ずうつるので、あまりオススメはしません!

• sou-e

sou-e

私も買っちゃいましたがうまく吸えず1回使ったきりで放置です。
    風邪などうつるの知らなかったです

• 6月9日
さなちん

ミトンと ガーゼです😅
ミトンに関しては、赤ちゃんの体温調節は手足でするので、一度も使いませんでした。秋生まれだったので靴下はたまに履かせてました。
ガーゼ(正方形のうすいやつ)は確かに必要ですが、そんなに数はいらないという意味です😊4.5枚あれば足りました💦20枚くらいあったので...

• sou-e

sou-e

体温調節が手足とは知らなかったです。
    ミトンしてましたが口にもっていきチューチュー吸ってたのでベタベタでした😅体温調節全然出来ていなかったですね

• 6月9日
☺︎

同じく、クーファン😅
ベビーベッドも。
哺乳瓶も揃えすぎた事と
オルゴールとか
ヒモで結ぶ肌着とか
私の授乳ブラも。

• sou-e

sou-e

クーファン迷ったのですが
    買わなくて良かったです。

• 6月9日
ひろ

赤ちゃんのスキナベーブ(入浴剤)は、使ってる人多くて購入しましたが、肌に合わず湿疹が出たので使いませんでした😅
長肌着も、夏生まれだったので使ってないです!ユニクロのメッシュの肌着+短肌着を着せてました!ユニクロのメッシュの肌着、夏生まれだとおすすめです❤
あとは、ガーゼはたくさんいりました😊✨乳パッドも今でも毎日つかってます!
入院中もたくさん持っていってました😊

ママリ

ハイローチェア、スタイですかね?🤔

みこ

ベビーベッドは添い寝じゃないと寝なかったので一度も使わず、、
口で吸う鼻吸いきはウイルス移るし効果弱いので初めから電動買えば良かった、、
短肌着ほとんど使っていない

ゆり

バウンサーは結局使ってません😞😞💔

skr☺︎

友達からベビーパウダーをもらっていましたが一度も使ってません😅
紐で結ぶタイプの肌着は すぐはだけるしめんどくさいので やめました😩

ベビーパウダー
スキナベーブ
長肌着
哺乳瓶
ですね。