※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
妊娠・出産

OGTT検査で再検査になった女性が、絶食中にパンを食べてしまいました。検査前に食べても影響しない食べ物や、検査前の空腹感を和らげる方法を知りたいです。

初めてのOGTTの検査でグルコース151で再検査となりました。前日から絶食をするよう言われていたのに、空腹が気持ち悪くなり夜中にパンを食べてしまいました。正直に申告して、さらに検査も通りませんでした💧

うちの病院は前日21時から絶食で、約13時間何も食べれません。どうしても空腹が気持ち悪く吐きそうになってしまうのですが、検査前に食べても影響しなかったものはありますか?
次回の再検査は二時間もかかり、さらに四度も採血をします。終わるまで食べれません。病院に着くまでに気持ち悪くなってしまうのですが、何かいい方法はないでしょうか…

ちなみに毎日の食事は割と少なく、甘いものもご飯も少なめです。あまり体重が増えなくて妊娠後期で3キロ増です。パン、バナナ、りんご、ヨーグルトが美味しくてよく食べています。

コメント

みかん

病院に食べてもいいものあるか聞きましたか?
相談して13時間なにもだめなら
我慢するしかないかなと思います😢

• みかん

みかん

わたしも21時から翌朝10時まで絶食でしたよ
    水とお茶はokでした
    検査の4時間はもちろんなにもたべられないです正確な数値がでないので、、

• 6月9日
  • nao

nao

病院に聞いたらやっぱり何も食べちゃダメと…やはり我慢するしかないんですね、吐くぐらい気持ち悪くなってしまうんですよね、、頑張ります(>_<)ありがとうございます!

• 6月10日
イチカワ

絶食はたしかにキツいですが、何度もやるよりは1回我慢した方が良くないですか?💦私もかなり気持ち悪かったですが、再検査になるとより大変になるし、まして糖尿病診断がついたら最悪、管理入院ですよ💦
どうにか最初の採血まで頑張って、あとはベッドに寝て待たせてもらうことはできませんか?

• nao

nao

ありがとうございます、我慢して頑張ります。小さい病院のためベッドで寝て待たせてもらうことができなくて、気持ち悪くなることが怖いんですよね、看護師さんにもう一度相談してみます(>_<)

• 6月10日
みどり

次の検査でひっかかると妊娠糖尿病になっちゃいますよね💦1回目でひっかかった所をみると、十分怪しいと思うので、なにか食べることはお勧めできません💦私がなりましたが、妊娠糖尿病になったら本当に大変ですよ😫
お水とかお茶では気持ち悪さなくならないですかね?

• nao

nao

ありがとうございます、妊娠糖尿病になられたんですね💦お水やお茶では気持ち悪さが無くならなくてゼリーか何かでも胃に入れたいんですよね、でも本当に大変なんだと聞くと、次は絶対我慢しないと(>_<)

• 6月10日
なち

辛いとおもいますが絶食で我慢してください(´・ω・`)次に引っかかると妊娠糖尿病確定です。検査のソーダ水はかなり甘くて砂糖がたくさん入ってるので飲水後の2時間は気持ち悪くならないのではないでしょうか??

• nao

nao

ありがとうございます。最初の検査でそのソーダ水を飲んで、飲んでからは確かに少しだけマシになりました。
    前の日に吐くぐらい気持ち悪くなってしまって食べてしまったので後悔です。次はなんとか我慢しないと…(>_<)

• 6月10日
  • なち

なち

前回の検査時は砂糖50g.次回の検査は75gソーダ水に溶けてますので、甘さは強くなってるとおもいます!!
    無糖の炭酸水でも気持ち悪くなりますかか??

• 6月10日
  • nao

nao

そうなんですね!!無糖の炭酸水はもしかしたらお腹が空く前にちょこちょこ飲んでいたら私にはいいのかもしれません!
    いつも空腹と気づいたときには吐きそうに気持ち悪くて、なかなか自分でコントロールができないというかタイミングが掴めないんです💧
    お茶、お水はokなので試行錯誤やってみます!ありがとうございます!!

• 6月10日
  • なち

なち

大変だとは思いますが検査頑張ってくださいね(*´ω`*)

• 6月11日