※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
妊娠・出産

お腹の張りが頻繁にあり、痛みも少しある36w1dの妊婦です。張りが強くなり痛みも出てきたが、連絡すべきか悩んでいます。産院で痛みや出血があれば連絡するように言われました。1時間様子を見てもいいでしょうか。

36w1dです。
さっきからお腹の張りが頻繁にあるので間隔を測ってみてるのですが画像のような感じです。
痛みも少しありますがそんなに強くはないです。
強い張りの間にも微妙な張りがあったりではっきりしません💧
お腹の張りは結構前からよくあるので産院に相談した際は、張りだけじゃなくて痛みや出血があるようなら連絡するように言われました。
今は痛みというか張りが強くて少し痛みもあるくらいなので連絡するべきか悩んでます😥
1時間くらい測ってみましたが、もう少し様子見でも大丈夫ですかね💧

コメント

(*^^*)

もう少し測ってみてください😃

• こんちゃん

こんちゃん

もう少し測ってみます💦

• 6月9日
yun

不安にさせてしまったらごめんなさい🙇‍♂️

お腹の張りがすごい時は赤ちゃんからのSOSです。

私はそのSOSにちゃんと反応してあげられず、沢山苦しめてしまい緊急の帝王切開で出産しました。
34週です。

遠慮しなくていいんです。
病院に相談の電話入れてみてはいかがでしょう?

• こんちゃん

こんちゃん

張ってる時は赤ちゃんも苦しいんですね😣
    我慢できない痛みではないし張りもよくあることなので連絡をためらってしまって💦
    張りがおさまらずもう少し痛みが増してくるようなら連絡してみます😣

• 6月9日
saya

週数違うので参考にならないかもしれませんが、、
私も張りがよくあり、どうなったら電話したら良いか先生を問い詰めました😂
・張りに痛みや出血が伴う時
・張りが1時間に4回以上ある時
・規則的な張りがある時
と言われました😣😣
一度電話で相談しても良いかと思います💦
何も無ければ良いのですが、、。

• こんちゃん

こんちゃん

普段から張りがある場合、どのタイミングで連絡したらいいか悩みますよね💦
    今は張りだけの時と、張り+痛みもある時があって、かれこれ2時間張りがある感じです💧
    明らかな出血でもあれば連絡しなきゃと思うのですが、痛みも我慢出来る程度だと連絡もためらってしまって😥
    どちらにしろ頻繁に張りがあるのは良くないのかな😢
    とりあえず陣痛に繋がってしまうことも考えて準備はしておきます😭

• 6月9日
  • saya

saya

わかります!切迫気味の診断も受けてるので、心配で電話したら様子見になったりしました😂😂
    ただ、私も張りは多いですが、2時間も何回も続くことは無いです💦
    痛みのない張りが1時間に2回ほどずっと続いたりすることはありますが、、😅
    先程書き忘れましたが、
    ・強い張り(お腹がきゅーっとなって苦しい感じ)が続くとき
    も一応連絡して!と言われました!

• 6月9日
  • こんちゃん

こんちゃん

私は切迫気味とは言われたことないのですが、張りは中期の頃から頻繁にあって😓
    切迫気味ということは子宮頚管も短めですか?
    張る時はいつもお腹がキューっとなって苦しい感じです💦
    苦しいけど痛みはない、みたいな…
    今は張りのみで持続時間も短くなってきた感じがします💦

• 6月9日
  • saya

saya

そうです!短めです💦
    子宮頸管30mm前後を行ったり来たりしてます😭
    いつも苦しい感じなんですね😣😣
    安静にしてて治るなら良いんですが、、。
    なんでもないことを祈ります🙏

• 6月9日
  • こんちゃん

こんちゃん

あの後様子見てましたが寝る頃には張りもおさまりました💦
    張りやすい体質なので、いつ陣痛に繋がるかヒヤヒヤです😭
    相談にのってくれてありがとうございます!

• 6月11日