※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

新生児の育児で悩んでいます。母乳とミルクのバランスが心配で、吸わせる回数や吐き戻しについて助産師に相談しました。母乳を与えた後の様子も気になるようです。

新生児育ててます。
質問なのですが、1週間検診で体重が増えすぎてたので
ミルクを減らして母乳を増やしましょうって言われたのですが2時間に1回ペースで飲んでます。
(平均したらです。1時間に1回もあれば3時間に1回も)
ミルク吐き戻しも3回くらいあり、たらーって
少し出してる程度ですが飲みすぎで出してるのか
ゲップが上手く出なくて出してるのかわからないです…
助産師さんには1日9回ほど吸わせましょうって言われましたが泣いたらすぐおっぱいは良くないってネットでも書いてあるのでこんな吸わせてて大丈夫でしょうか?

母乳与えたあとぐずるようであればオムツ見たり
抱っこで粘るも背中仰け反ってイヤイヤされるときは
また母乳与えてって感じになってます。

コメント

うり坊

私は泣いたらすぐおっぱいって習いましたよ(´ºωº`)吸えば吸うほど出てくるから〜って。そしたらミルクも必要ないかもですね♡

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございました😂
    魔の3週目なのかギャン泣きでずっとおっぱいあげてたので心配なりました💦安心しました😆

• 6月10日
さしみ

気にせず泣いたら吸わせてました(^^)

• 新米ママ

新米ママ

魔の3週目なのかギャン泣きでずっとおっぱいあげてたので心配なりました💦安心しました😆

• 6月10日
みーにゃんたん

泣いたらおっぱい駄目なんですか?💦

• 新米ママ

新米ママ

魔の3週目なのかギャン泣きでずっとおっぱいあげてたので心配なりました💦

ネットでは生後3カ月とかしたら夜泣きのたびにおっぱいあげてたらなかなか治らないとか聞いてあったのでどうしたものかと思ってました😂

• 6月10日
  • みーにゃんたん

みーにゃんたん

それはあるかもしれませんね!
    新生児のときはおっぱいで大丈夫だとおもいますよ!
    もう少ししたら飲むのも上手になってゲップもすくなると思うので(^^)

• 6月10日
さやか

完母でした。
新生児の頃は裸族かっていうくらいおっぱいしてましたよー!
1時間に1回以上してる時もあったと思います😂

• 新米ママ

新米ママ

• 6月10日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

わたしもおっぱいいつも出してて、原始人みたいにしてましたよ🤣
娘もおっぱいにぶらさがってばかりでした。
泣いてすぐおっぱいやめましょうというのは、もうちょい月齢経ってから、5ヶ月頃からでいいと思いますよ。離乳食始まる頃です。離乳食始まる頃になると、ある程度お腹すかないと食べないことがあるからです。
でもまだ新生児ですよね?
おっぱいはお腹満たすだけでなく、精神安定剤的な役割もあります(´◡͐`)

• 新米ママ

新米ママ

• 6月10日