※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muu
妊活

初めての人工授精で精子を落としてしまい、不安になっています。菌が入ってしまった可能性が心配で、安心できるか相談したいです。

心配なので書かせて頂きます(;_;)
今日、初めての人工授精をしてきたのですが、旦那さんが精子を入れた際に、机の上に置いた精子が入った瓶を落として半分以上下にこぼれてしまったみたいで…
あとから聞いたのですが、そのこぼれてしまった精子がもったいないということで少し瓶の中にいれてしまったみたいなんです…
(ちなみに、カードですくっていれたらしいです…)
看護婦さんにも伝えていないらしく、これを聞いた今不安でたまりません…
無菌でないといけないのに、地面に落ちたのをいれたことで菌がはいってるのではないかと…
旦那さんは、大丈夫やの一点張りで、何が大丈夫なんやていうのと、なんでそんな自信があるのか…久しぶりに喧嘩みたいな感じになってしまいました…
質のいい精子を選んだりしてくれてるので、ここは安心しても大丈夫なのでしょうか?(;_;)
お声を聞かせてください(;_;)

コメント

エリーサ

質のいい精子を選んでくれていると思いますし、確か洗浄?もしてくれてるんじゃなかったでしたっけ?🤔
一度こぼれた精子は生きていないと思うので、選ばれてないと思いますよ‼︎
今の技術はすごいですから、あまり心配なさらずに😊

• muu

muu

ひふみんさん🌼
    お返事ありがとうございます😭
    洗浄もしてくれるのですね‼️😳
    急に決まったからかなんなのか、人工授精の説明されることもなかったので😢
    なるほどです‼️😳
    そのお言葉で安心しました😭✨
    ありがとうございました(;_;)✨✨✨

• 6月9日

洗浄してるので大丈夫かと思いますが気持ち的には、なんかコラ!って感じになりますよね😂

• muu

muu

ゆうさん🌼
    お返事ありがとうございます😭✨
    洗浄してくれるのですね‼️😳
    それだと安心ですかね😭✨✨✨
    そうなんですよ‼️😩
    何してくれてるんだと怒りで口聞きませんでした😩
    聞いて下さりありがとうございました(;_;)✨✨✨

• 6月9日
ハナ

多分、精子の洗浄?をしてるとはおもうのですが…
人工受精後に精子の運動率とかの説明なかったですか?
病院によっては精子の結果をもらえるところもあるみたいですがなかったですかね?

• muu

muu

ハナうささん 🌼
    お返事ありがとうございます😭✨
    そうなんですね‼️😳
    洗浄されるのは初耳でした✨✨✨
    それが、人工授精するって急に決まってから、夜勤明けの旦那さんに急遽病院まできてもらい、人工授精て流れだったのですが、人工授精終わってHCG注射して、30分横になってお会計だったのですよ😢
    時間も時間で、お昼からは休診&先生や看護婦さんが病院の都合で早く帰らないといけなかったみたいで、だからか説明もなにもなかったのですよ😢
    私も、精子の結果聞けると思っていたのでモヤモヤなまま帰宅しました😢
    次回火曜日に注射でまた病院にいくので、その時聞いてみようと思います😭✨✨✨

• 6月9日
  • ハナ

ハナ

説明ないとモヤモヤしますよね…
    次行かれるときに質問の件も確認された方がいいと思います
    ちょっと言いづらいかもですが💦
    今回言い結果になるといいですね✨

• 6月9日
  • muu

muu

ハナうささん🌼
    そうなんですよ(;_;)💦
    処方された薬も初めて飲むものだし、それの説明もなかったですし…😢
    そうですね😣
    旦那さんには内緒でいってみようかとおもいます😣💦
    ありがとうございます😭
    不妊期間が長いので、そろそろママになりたいです😢

• 6月9日
  • ハナ

ハナ

うーん、なんのお薬でしょう…
    デュファストンとかプロゲストンとかなら着床をしやすくするお薬だと思いますが…
    私も高プロでした
    お薬の副作用とか大丈夫ですか?
    頑張っても必ず結果がでる訳じゃないから余計つらいんですよね
    ステップアップしたから、いい結果に繋がるかもです😊
    今日は疲れたかと思いますので、ゆっくり休んでくださいね

• 6月9日
  • muu

muu

ハナうささん🌼
    いつも、着床しやすくお薬はルトラールを処方されてたのですが、今日もらったのはセルベックスとフロモックスという名前のお薬でした😳✨💊
    ハナうささんも高プロだったのですね😣
    週に一度お薬飲まれてました?

ううう(;_;)✨✨✨
    心強いお言葉ありがとうございます(つд⊂)✨
    誰にも話せないことなので聞いてくださって嬉しいです(;_;)✨

ありがとうございます😭😭😭💓

• 6月9日
  • ハナ

ハナ

はじめて聞くお薬です、ちゃんと説明して欲しかったですね😥
    私はテルロンってお薬でした
    週一ではないですが、先生の指示で言われた期間は毎日服用してました
    私は治療中に色々お薬飲むからか体調悪かったのでmauさんは大丈夫かと気になりました
    なかなか人には話しにくいですよね、話しても治療しなくてもそのうちできるよーと言われた時はなんか複雑な気持ちになりました😔
    あまり無理せず、辛いときはママリで吐き出しましょう
    気持ちわかってくれる人たくさんいますから😊

• 6月9日
  • muu

muu

ハナうささん🌼
    ほんとですよね😣💦
    先程ネットで調べたら、抗生物質てかいてありました😳✨
    テルロンてお薬初めてききました😳✨
    先生に言われた期間は毎日服用だったのですね‼️😳
    病院によって違うのですね‼️😳
    赤ちゃんできても3ヶ月くらいまでは飲まなあかんていわれました😳✨
    あ!副作用の件お返事できてなくてすみません😭💦
    ハナうささんは副作用あったのですね😣
    確かにいろんなお薬のみますよね(;_;)
    私は体調悪くなったりすることはなかったのですが、排卵誘発剤のクロミッドを飲むことで、内膜の厚さがうすくなって生理の血も少なくなったりな副作用ならありました😭

ハナうささんは治療期間長かったのですか?
    どの治療で妊娠されたのですか?✨🙊💕

ほんとそれですね😢
    同じ境遇な人じゃないと分かってくれないので、そんなふうにいわれると複雑ですよね😢

ありがとうございます😭
    今までは見る専門だったのですが、こうして聞いてくださる方々がいらして、心強いです(;_;)💕
    これからも利用していきたいです❤😊

• 6月9日
ハナ

お返事遅くなってしまい、すみません😣💦
高プロのお薬も色々ありますもんね、週一だと飲み忘れしなくて良さそうですね😊

私もクロミッド飲んでました
もともと内膜がそんなに厚くならない体質みたいでいつもお薬飲んで注射してもギリギリの厚さでした

不妊治療は8ヵ月でした
妊活しだしてからは2年くらいです😊
うちは人工受精でした
タイミングでは妊娠は難しくて、4回目で授かれました

ホントに周りは何気無く言ってるんでしょうが、つらいものがありますよね

うちは旦那がもう不妊治療はしないと断言してるので、いまはママリでちょっとでも私の体験がお役に立てればと思ってコメントしたりしてます

不妊治療しんどいことたくさんあるかもしれませんが、たまに息抜きしながら頑張ってくださいね
赤ちゃん授かりますように✨

• muu

muu

ハナうささん🌼
    夜分にすみません😭
    そして、私も遅くなってしまいすみません😣💦

高プロいろんなお薬あるの初めてしりました😳✨

ハナうささんも、クロミッド飲まれてたのですね✨✨✨😌
    そうだったんですね😣
    クロミッドてあんまり飲みすぎもよくないんですよね😢
    私おそらく去年の8月くらいから飲んでるから結構飲んでるんですよね😭

そして教えていただきありがとうございます🙇🏽‍♀️✨
    4回目で授かったのですね✨
    おめでとうございます💕
    私も今回ダメでもまた人工授精で頑張りたいです‼️✨✨✨
    私もタイミングがずっとダメだったので😔

ほんとそれです(;_;)
    周りが私以外ていうくらい次々妊娠していったこともあり、友達とも全然あわなくなりましたし😢

そうだったんですね✨✨✨😣
    ありがとうございます(;_;)(;_;)(;_;)✨
    息抜きしながら、楽しいこともしつつ頑張りたいです‼️✨✨✨
    本当祈るばかりです😭✨✨
    ありがとうございます😭💕

• 6月13日