ちょこ
私もよく張ります🙄
1人目の時もよく張ってたんですけど横になってたりしたら治まるのでそのままにしてました😉
心配だったら電話して相談してみてもいいかもしれませんね☺️
はじめてのママリ🔰
わたしも16週頃より張りを感じ、先生に相談したことがあります!同じく安静にしてるのにカチカチになったりしてました😢
安定期に入ったのに、、と不安になりますよね😣
16週でお腹が張ってしまうのは、原因がない場合と、何か原因がある場合があるので、それを判断してもらうにも早めに受診するといいと思います。
わたしは、膣炎の可能性があり感染による張りだとこわいから抗生剤内服と張り止めを出してもらいました。
受診すれば頚管長測ってもらえますし、日常の安静度について確認するといいかと思います😊
わんこ
私はそれくらいから張りがありました💦安静にしても治らなかったり、安静時1時間に5回以上張りがあったりした場合はすぐに病院へ連絡した方がいいと思います❗️それ以外は様子見でいいと思います❗️でも、心配でしたら病院へ一度電話してみると様子見でいいのか受診した方がいいのか指示してくれますよ(^_^)
コメント