
コメント

じーほ
そのまま煮付けにした方がいいかもですね。

ママ
煮付けなら
そのままの方がいいと思います!
切るとしても
ぶつ切りで二枚にするとか!
-
ジャムパン
そのままのがいいですかね??
頭落としちゃってるのでどうなのかなって思っちゃって…- 6月9日
-
ママ
頭ない煮付けも普通によくありますよ!- 6月9日
-
ジャムパン
そうなんですね🤔
いつもスーパーで三枚になってるのしか買わないので頭がないのもあるんですね- 6月9日

のーむ
カレイの煮付けとかも頭はないし、そのまま煮付けですね〜(^ ^)
もちろん頭があったら見た目は良かったかもしれないですが!
-
ジャムパン
私が鮮魚コーナーで魚を見なさすぎですね笑
頭がついてるのか、三枚にのってるのしか見たことないです🤣
頭あったほうが良かったですよね🤣- 6月9日
じーほ
たぶん、三枚におろしたら、煮崩れしてしまいます。
ジャムパン
荷崩れしてしまいますかね!?
頭落としちゃってるので写真のままでも大丈夫ですかね?(見た目的に…💦)
じーほ
そのままで大丈夫だと思います!
変に、小さくぶつ切りにしない方がいいと思います!
メジナかメバルかな?
柔らかい白身魚っぽいので、それ以上切ると、煮崩れするかもです!
ジャムパン
早速そのまま煮付けしちゃいました!
確かに変にやってしまうと身がなくなりそうだしおかしくなっちゃいそうですね🤔
その辺の類いだったとおもいます!!