完ミになってから便の回数が減り、ミルクが合っていないのか悩んでいます。粉ミルク選びのポイントについて教えてください。
金曜日から完ミになりました。
混合のときからいろいろ試して今ははぐくみを飲ませてますが、ちょうどお腹もいっぱいになって眠くなる時間とも重なるのか、ミルクが終わるころ機嫌が悪くなります。
4月下旬ぐらいから下剤を飲んでいるので、そのおかげで朝に1回便が出て1日平均3回出ていたのが、完ミになってから、薬のおかげでの1回しかありません。
ミルクがあっていないて下痢をすると聞いていたので、それはないから大丈夫なんだと思っていたんですが、あっていなくて機嫌が悪いとかあるのかな?っと思って投稿しました。
粉ミルクを決めるときのポイントみたいなのありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
K S
わからないですけど、おっぱいがほしくてぐずってるとかないですかね。
お腹いっぱいになってもおっぱい好きだと無くなっておかしいなーと思ってるのかもしれないです💦
ちょこ
粉ミルクは病院で使ってたやつを今でも使ってます☺️
ほほえみです😉
-
はじめてのママリ🔰
ほほえみも試してみましたが、ダメでたぶんはぐくみかはいはいがあってるのかなって感じで、今の粉ミルクがなくなったらはいはいにします。
病院はこれといったものを使っていなくて、そのときどきによって違うみたいでした、- 6月9日
はじめてのママリ🔰
直母が出来なかったので、搾乳したのをあげていました。
トントンしてあげたらそのまま寝てしまいました…💦
中途半端なお昼寝だったからかなー。