※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
家事・料理

このシチュー小さいサイズのなんですが圧力鍋で作っていて水加減せずに…

このシチュー小さいサイズのなんですが圧力鍋で作っていて水加減せずに作っていてシャブシャブでコーンポタージュぐらいのシャブシャブ差になってしまいました。食べれますよね?私と旦那と2歳の娘が、食べます。

コメント

めーこ☆

食べれると思いますが、しゃぶしゃぶが気になるのであれば、水溶きかたくり粉でとろみをつけてはどうでしょう😋🍴

まま

食べれますが、水が多かったんですよね。
コンソメで味付けし直して前の方の回答にありますが、水溶き片栗粉を使うと良いかと思います☺️

shio

きっと水が多かったので味も薄くなっているかもしれないです。コンソメ、塩などで調節してホワイトソースを足せばとろみつきますよ(*´ω`*)