コメント

ぶさみ
うちは1歳半なのでそのころ何していたかはもう覚えてないのですが保湿剤はプロペトを病院で貰って塗っていました\( ˆoˆ )/市区町村によって違いますが私のところは子供の医療費無料なので薬局のものよりすぐ病院にいってもらっていました(^^)ワセリンですね⋆

まおにゃん
テレビの見てたり、ひたすらジタバタしたり、お話してたりしますよ⊂( ˆoˆ )⊃笑
保湿剤は、桃の葉ローション使ってますʕ•͓͡•ʔ
-
えりのん
おしゃべりも何話したらいいかなかなかネタが思いつかなくて(^_^;)
まだ聞いても分からないから適当に話せばいいんですけどね。
桃の葉ローションもよく聞きますね!試してみます!- 11月12日

栞ママ
お話したり、抱っこしたまま私がカラダ動かしたり、歌うたったり‥が多いですかね(*´˘`*)♡
うちは顔の保湿はPigeonのベビーローションを塗っています!あとはベビーワセリンですかね♬
-
えりのん
ベッドに置いててもご機嫌で一人で手足バタバタして遊んでるので、そんなにおしゃべりとかしてあげてなかったんですけど、やっぱり大事ですよね(^O^)
ピジョンのベビーローション持ってます!体だけにしか使ってなかったのです。顔にも使えるんですね!- 11月12日

mokomoko789
ベビーマッサージ、歌を歌いながら体を触る、絵本読む(これは、やる事がなくて自己満な感じです^^;)、音が出るおもちゃを握らせたり目の前でふる、だっこでお家探検、うつ伏せの練習、赤ちゃんの前でダンスとかです(^^)
3ヶ月になったばかりですが、最近声を出して笑ったり少しずつ反応が出てきました(^^)
まだできる事少なくて、早く沢山遊びたいです!
-
えりのん
わぁ!すごく色々してあげてますね(^O^)
おもちゃ振ったりもしますが、私が飽きちゃいます(^_^;)
絵本いいですよね!
まだ持ってないので買って読んであげようかなと思ってたところです!
声を出して笑ってくれるなんて可愛いですよね。
うちはまだ声出してわらわないので早く見たいです。- 11月12日
えりのん
やっぱりワセリンが定番みたいですね!
ちなみにですが、保湿剤は湿疹があるところだけ塗りますか?顔全体に塗ってますか??
ぶさみ
時期にもよりますが冬場は全身塗ってます(^^)最近は顔だけビーソフテンというスプレータイプのものにしています(^^)こちらも病院処方です