子供の頭がいくら洗っても臭いんです。何か対処法あれば教えてください。大人のシャンプーでもいいんでしょうか?
子供の頭がいくら洗っても臭いんです。
何か対処法あれば教えてください。
大人のシャンプーでもいいんでしょうか?
- YUKIKO(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
しろくま
ここで『大人のシャンプーに変えたら匂いが消えた』というのを見た事がありますよ😊
aona
ゴシゴシ洗ってませんかね?🤔
もしくはシャンプーの量が多いとか...石鹸でなく、ポンプですか?また、泡で出てくるやつじゃなくて大人と同じようなどろっとした質感のものですか?
質問ばかりごめんなさい
-
YUKIKO
臭いのでゴシゴシよく洗ってます。
ポンプ式で泡で出るやつです。- 6月9日
-
aona
ゴシゴシ洗うと臭いがキツくなりますよ!大人も同じです。
適度に優しく洗ってあげてください。
そして、面倒ですが泡出てくるやつではなくて石鹸タイプのほうがいいと思います!- 6月9日
nana
いいと思います!
うちも頭の匂いが気になってメリットにしたら気にならなくなりました💡
-
YUKIKO
やっぱりメリットがいいのでしょうか?
- 6月9日
-
nana
普通に大人と一緒のでもいいと思いますがやっぱりメリットが地肌に優しいと思うのでうちは子供はずっとメリットです😊💡
- 6月9日
あーたん
洗わなさすぎも臭うし、洗いすぎも必要な脂がなくて余計に臭うので、適度がいいです!
どんぐりころころ を歌い終わるくらいがちょうどいいらしいですよ(*´꒳`*)
もうすぐ1歳ですし、大人用にしてもいいと思いますが(・v・*)
-
YUKIKO
1歳になったら大人用にしていいのでしょうか?
- 6月9日
りりぽん
男の子ですか??
男の子は油っぽい臭いがするって友達が言ってました( ・ᴗ・ )
髪の毛多いなら普通の低刺激のシャンプーに変えたら良いかと思います☆
うちの子は髪フサフサなんでけっこう早くから普通のシャンプーにしました!
あー
特別皮膚が弱い子じゃなかったら大人用でも大丈夫だと思いますよ😊!
大人でもシャンプーで合う合わないある方もいるので子どもも一緒で、痒くなってしまうシャンプーなどはあると思うので色々試してみてはいかがでしょう?✨
sss
この全身シャンプー使っていますが匂いが強くていい匂い持続しますよ👶🏼✨
ケイトリン
ゴシゴシ洗うのが一番臭くなりますよ!皮脂を落としすぎて。臭い子ほど、しっかり洗いすぎちゃダメです!!
うちは泡で出るキッズ用のメリット使ってます^_^ 香りがきつすぎず、良いです✨
YUKIKO
大人のでいいのでしょうか?