※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家事・料理

一軒家でコードレス掃除機って使い勝手がわるいでしょうか…おすすめあれ…

一軒家でコードレス掃除機って使い勝手がわるいでしょうか…
おすすめあれば教えてくださいm(。>__<。)m

コメント

コロスケぼうや

Makitaとダイソンのコード付きを使っています。
Makitaはすぐ電池が切れるのと、ゴミ吸うところ?が小さいので、かなり時間がかかる反面、子供が食べこぼしたときはすぐに使えるから、楽チンです❕
ダイソンはマットレスの埃を吸うくらいにしかつかってません。。
やっぱり一軒家となると、重いのと、コード差し替えが邪魔くさいですよ💧

• コロスケぼうや

コロスケぼうや

よって、ダイソンのコードレスが一番いいと思います!

• 6月9日
  • きなこ

きなこ

そうなんです💦
    コードレス=すぐに充電がきれるイメージがあり…
    手軽に使えるのは便利ですよね‼️
    ダイソンのコードレス気になりますー😍

• 6月9日
ママリ

うちはコードレス掃除機2台です!
ダイソンとエレクトロラックスです。私はめちゃめちゃ便利ですー(^^)

• きなこ

きなこ

1階、2階ででしょうか?😃
    充電のもちなどどうですか?😫

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

そうです(^^)
    最初はエレクトロラックス1台で使ってたんですが先端が色々変えたいなーと思ってダイソンも購入しました!充電は全然大丈夫です!
    私はコードにいちいちさすのが嫌いなのですぐにいつでも使えるコードレス重宝してます!1階、2階にあると便利ですよー(^^)

• 6月9日
  • きなこ

きなこ

わかります😭
    広い家ではないのですが、コードがあるせいであとすこしの奥が届かずイライラすることがしょっちゅうあります💦

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!(^^)
    ダイソンは良く吸う代わりにやっぱり音がちょっと大きいかなって感じはしますがきちんと掃除したいときには便利です。
    エレクトロラックスは軽くて音も小さいのでほんとにちょっとしたことでもすぐに使用できます(^^)

• 6月9日
ree

エレクトロラックス使っています(^_^)/
2台使用してるよ!って方いますが1台で十分電池もちますし付属品で先端が沢山ついてくる物購入したので使い勝手もバッチリで色もピンクゴールドでお気に入りです♪

ちなみにダイソンは充電台を壁に穴あけて設置するみたいで掃除機本体も自立しないので断然エレクトロラックスがオススメです!と店員さんに言われました!

ぽん助

ダイソンのコードレス使ってますが、やはり便利ですよ〜😊
子供がいると特に食べこぼしなどで1日に何度も使うときあるので、いちいちコンセント差してって考えるとほうきの方が楽かもって思います😅
コードレスだとパッと出してそこだけ吸って終わりなので楽です‼︎

充電はフルに充電して30分?くらい持つ気がします😊
よっぽど大掃除とかじゃなきゃ30分かけっぱなしって事はないのでそんなに気になりませんよ😆

こないだダイソンのv10買いました✨かなりいいです✨大掃除の時にじゅうでんなくなるのはイラってきますが、普段はまったくもんだいないです✨

咲や

マキタ一台で二階建て一軒家まかなっています
一応コード付の古い掃除機もありますが、面倒なので旦那しか使いません😅

マキタの欠点は、絨毯が苦手ですね😅
多少重くなりますが、ホームセンターで別売りのマキタのサイクロンパーツも見かけましたよ😁