夜間断乳を始めたけど、朝の授乳のタイミングがわからない。夜中に授乳をやめても朝の授乳は何時にすればいいか悩んでいます。一日目は失敗になるでしょうか。
夜間断乳のやり方についてお聞きしたいです
もうすぐ一歳になります。
夜中に1時間おきにおきるので夜間断乳をはじめました。
夜20時に最後の授乳をして何回も起き、泣き叫んでいましたがおっぱいあげず、さすがにもういいかなと思って5時にあげたら
二度寝してしまいました🤣
これは1日目失敗になるのでしょうか?
また夜間断乳してる方は朝の授乳は何時にしてますか?
目安がわかりません😭
- バイキンマン(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ゆっさん
夜間断乳するまで、うちも息子そんな感じで1歳になるまで本当に寝不足でイライラしてました…💧友達とも遊ぶ気力にもなれず。。。
いつも起きる時間に、起きてからおっばいあげるならいいと思います❤
6時くらいに起こされてるのであればいいと思いますよ♡
夜中起きた時はお茶を飲ませるといいです♡
ですが、もし夜間断乳中に風邪を息子さんがひかれたら、中断してあげてください💧💧うちのも途中風邪ひいて中断して、風邪が治ったらその日の朝からいらない。と言われ、あっさり卒乳しました💧💧
バイキンマン
そうなんですねー😭
私ももう仕事復帰してて寝不足で死にそうなので、夜間断乳決行しようと思いました😭
いつも起きる時間までやはりあげない方がいいんですね!
お茶も嫌がって飲んでくれないんですよね😭😭
おっぱいは、はっていたかったら搾乳されてましたか?😭
ゆっさん
仕事復帰…なかなかやられますね😢😢😢💔通勤など気をつけてくださいね😢
大丈夫です!嫌がってるなら飲まなくていい。1度あげたら、泣いて泣いてお茶も嫌がったら、ママがおっぱいくれる❤と認識するので、そこは辛いですが鬼になって下さい😢😢
お母さんが鬼になることで、夜間断乳は成功します♡
バイキンマン
ありがとうございます😭
寝不足で白目むきそうになりながら仕事してます🤣
職場の人にも言われました〜😭
心を鬼にしてがんばります😭