※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お嬢
その他の疑問

双子のママさんに質問です。両親や義両親などは、見分けってついてます…

双子のママさんに質問です。

両親や義両親などは、見分けってついてますか?

双子だとつい色違いや同じものを着せちゃうけど、
親がどっちがどっちか分からなくなって名前逆に呼んでいます(´・ω・`)
見てて笑えるけど、このまま見分けつかないままならどうしよう、、😂💭

特に男親がなかなか見分けがついてなくて、
会った瞬間から「えーっと、、こっちが、、えーっと、、」みたいになってます(´Д`)

こんなものなのかな??

コメント

私は男の子の双子を出産しました。洋服は同じのではなくて、違う服を着せてました。どっちかが、好みが激しくて、洋服を買うのに戸惑いました。

補足ですけど、母親はわかっていても、たまに名前間違えたりしていましたよ☺️

ちーちゃん。

うちは、女の子の双子ですが義母は時々間違っています。正直、私も寝起きはよく間違えます(笑)
生後間もない頃は、服に印になるクリップやミサンガもつけてましまが、いつまでも物に頼ってられないということで外しました。
義母は、見分けられる自信ないと言ってます。

双子ではなく3つ子の女の子がいますが
義両親は見分けつかなくて
会う度に毎回、えっと~ってなってます😅
私も未だに間違える時あるし
寝起きや疲れてる時、忙しい時なんか余計に💦
今は服の色で判断してます笑
この子がピンク、この子が黄色、この子が水色といったかんじでその色だけの服を買って着せてます!!
双子の知り合いのママに教えてもらってからするようになりましたが
たしかに間違える回数も減ってきました😆