コメント

まい
うちは1歳3ヶ月でデビューしました!
それまでは自分でカット、1回美容室で切ってもらった後、2歳になって今も自分でカットしています(*^^*)

mog
息子は6ヶ月前頃に、そんなに量はなかったですが髪がまだらで落武者みたいだったので赤ちゃんの筆を作る目的も兼ねて散髪屋さんに行きました!そこからは夫がバリカンで整えてもらっていたんですが、久しぶりに先月美容院で切ってもらいましたよ🤗
散髪屋さんの時は周りはおじいさんばかりだったので笑、何も言われませんでしたが、美容院では他の子がつられて泣く可能性があるので泣いたら途中でも中止しますって言われました💦しかも最初、何の説明もなく1人で座らされママはあっちで待っててください、という感じだったので泣くんじゃないかとヒヤヒヤでした😭結局お願いして膝の上で切ってもらいましたが、ママの膝の上で切らせてくれるのか、自分1人で座らないとダメなのかとかも確認しておいたほうが安心かもです❣️✨
-
シンマイ
コメントありがとうございます😊
筆を作られたんですね~🎵
素敵です😌
泣いたり、動いたりする覚悟で一度美容室行ってみたいと思います😳- 6月9日

9ヶ月でデビューしましたよ!
母と一緒にケープに入れるやつを使って切ってもらいました!
人見知りもあったので、途中泣き出しちゃいましたけど💦
-
シンマイ
9ヶ月ですか~早いですね🎵
人見知りは今のとこないのですが、動きが激しいので覚悟しとかないとと思ってます。- 6月9日

なっちゃん
今でも私が切ってます!
上の子が1歳の頃、前髪が目に入るーと思って、切りました。すきバサミを買って、この1年ちょっとで5回は切ってると思います。掃除が楽なように、お風呂に入って、髪を濡らす前にザザッと切ってます!
下の子はまだまだですが、女の子なので、パッツンに切っても可愛いかなーと思うので、もう1本髪用のハサミを買おうと思ってます。
-
シンマイ
お風呂入る前に切ると掃除しなくていいから楽ですね✨
ただ、切ったことがないので色々と不安です😣とりあえず美容室に行ってきたいと思います😳- 6月9日
シンマイ
コメントありがとうございます😊自分でカットされてるんですね😲
うちも1才になったら美容室行ってみたいと思います😳