生後2ヶ月と2週間の赤ちゃんが昼間よく寝るけど、夜にも寝てもらうために起こすべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
連日投稿失礼します…
生後2ヶ月と2週間なのですが、昼間よく寝るんですが、好きなだけ寝させてますか?それとも夜に寝てもらうために無理に起こして遊ばせますか?
- ゆきぴー(7歳)
コメント

あんぱんまん
二ヶ月ならそのまま寝かせておきます!

いがちゃん
私は好きなだけ寝かせていました😊
起きている時間でしっかりミルクなど飲んでいて結果体重増えていれば大丈夫だと思います🌟
-
ゆきぴー
そうなんですね!!
赤ちゃん用の体重計持ってないので体重増えてるから分からないんですが、抱っこすると腕が痛くなってきているので体重増えてるとは思うんですが😅- 6月9日
-
いがちゃん
アカチャンホンポとか、親子ひろばとかに体重計あるので使用してみても良いと思います🌟
ご自宅の体重計で、だっこして乗って自分の体重を引くと、大体の体重ならわかりますよ😆- 6月10日

あゆ
好きなだけ寝かせてますよ( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )
それでも夜ちゃんと寝ますし夜泣きもしないですよ( ˙ᵕ˙ )
-
ゆきぴー
そうなんですね!!
夜はなかなか寝付けなくて大変なんですけどね😅寝る時は寝るんですが💦💦- 6月9日

mmm
まだリズムも整ってないので
昼間好きなだけ寝かしています👍
夜はお腹空いた以外起きる事もほとんどないです( ˙꒳˙ )
-
ゆきぴー
そうなんですね!!
羨ましいです😅1回熟睡出来れば結構寝るんですが熟睡するまでが時間かかるんですよね笑- 6月9日

くう
うちも二ヶ月ですか
寝かせてます!!その間に家事が
出来て助かります!
-
ゆきぴー
そうですよね!!
ゆっくり自分の時間が作れますしね!- 6月9日

なっちゃん
寝たい時に、寝たいだけ寝かせてます。
下の子は上の子より、夜もたっぷり寝てます。最長10時間ぐらいでしょうか…完母なので、あまり長時間寝られると、おっぱい張ってきちゃうので、それは困ります💦
-
ゆきぴー
そんなに寝てくれるんですね!😲羨ましいです💦💦
- 6月9日

退会ユーザー
好きなだけ寝かせてます!
その間に自分も寝れれば寝たり、ご飯の準備したり、、、✨
ゆきぴー
そうなんですね!ありがとうございました!