※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
子育て・グッズ

生後2か月の赤ちゃんに上下別の洋服を着せるタイミングは首がすわる頃が良いです。吐き戻しも考慮して、脱ぎ着しやすいものがおすすめです。

生後2か月の娘がいます。
赤ちゃんの洋服ですが、いつから上下別を着せましたか?
洋服屋さんに行くと、上下別のものを可愛いなぁーと思いながらも、まだ着させにくいかな、と迷っています。
やはり首がすわるタイミングでしょうか?
まだたまに吐き戻しがあるので、ある程度脱ぎ着しやすい方が良いです。

コメント

あき

5ヶ月かな?首が座った頃が良いですよ〜😊首が座ってないと脱がせたり着せたりが案外大変なので🤣💦

• しらたま

しらたま

首が座ってからにしようと思います😁ありがとうございます🎶

• 6月9日
みほ

上下別にしたのは6〜7ヶ月くらいでしたよ🙆‍♀️

• しらたま

しらたま

首が座ってからタイミングを見てにしようと思います😁✨ありがとうございます!

• 6月9日
ゆんゆん

2カ月くらいから、着せにくいけどお出かけの時にはセパレート着せてましたよ。よだれかけでカバーできないほどはきもどしがあるなら、はきもどしが落ち着いてからの方が楽かもしれませんね(^^)

• しらたま

しらたま

吐き戻しが落ち着いたらにしようと思います✨お出かけにはセパレート、いいですね❤️

• 6月9日
みい

6ヶ月になる少し前でした😊

着せやすさを考えると早くても首が座ってからがいいと思います🍀

• しらたま

しらたま

首が座ってからにします😁ありがとうございます!

• 6月9日
 〇〇

5ヶ月になったばかりですが、
最近になってセパレートを買うようになりました✨大きくなったらセパレートばかりになるんで、小さいうちはロンパースの可愛さを楽しんだ方がいい気がします💕

• しらたま

しらたま

確かにロンパースは小さいうちしか着れないですもんね✨今はそれを楽しみます🤗

• 6月9日

保育園に7ヶ月で預けたので、そのちょっと前くらいからセパレートの服にしてました。70はセパレートで、それまではカバーオールで。
セパレートかわいいんですけど、カバーオールは赤ちゃんの時にしか着れない服ってママリで見て、確かに!!
と思って、保育園行くまでの短い間カバーオールを堪能してました🎵
寝返り返りしだすとカバーオールを着替えさすのが大変になりますので、それまで着せててもいいかなーと個人的には思います!
首すわって、ある程度腰すわってきた方が着せやすいです。

• しらたま

しらたま

カバーオールを今は楽しんで、首が座ったら少しセパレートも挑戦してみます😆
    ありがとうございます!

• 6月9日
♡♡♡♡♡

2カ月は早いし難しいと思います。
5カ月になるぐらいから、うちはセパレートにしましたよ。

• しらたま

しらたま

私も5ヶ月ぐらいからにします!ありがとうございます!

• 6月9日