コメント
あき
5ヶ月かな?首が座った頃が良いですよ〜😊首が座ってないと脱がせたり着せたりが案外大変なので🤣💦
みほ
上下別にしたのは6〜7ヶ月くらいでしたよ🙆♀️
-
しらたま
首が座ってからタイミングを見てにしようと思います😁✨ありがとうございます!
- 6月9日
ゆんゆん
2カ月くらいから、着せにくいけどお出かけの時にはセパレート着せてましたよ。よだれかけでカバーできないほどはきもどしがあるなら、はきもどしが落ち着いてからの方が楽かもしれませんね(^^)
-
しらたま
吐き戻しが落ち着いたらにしようと思います✨お出かけにはセパレート、いいですね❤️
- 6月9日
みい
6ヶ月になる少し前でした😊
着せやすさを考えると早くても首が座ってからがいいと思います🍀
-
しらたま
首が座ってからにします😁ありがとうございます!
- 6月9日
〇〇
5ヶ月になったばかりですが、
最近になってセパレートを買うようになりました✨大きくなったらセパレートばかりになるんで、小さいうちはロンパースの可愛さを楽しんだ方がいい気がします💕
-
しらたま
確かにロンパースは小さいうちしか着れないですもんね✨今はそれを楽しみます🤗
- 6月9日
退会ユーザー
保育園に7ヶ月で預けたので、そのちょっと前くらいからセパレートの服にしてました。70はセパレートで、それまではカバーオールで。
セパレートかわいいんですけど、カバーオールは赤ちゃんの時にしか着れない服ってママリで見て、確かに!!
と思って、保育園行くまでの短い間カバーオールを堪能してました🎵
寝返り返りしだすとカバーオールを着替えさすのが大変になりますので、それまで着せててもいいかなーと個人的には思います!
首すわって、ある程度腰すわってきた方が着せやすいです。
-
しらたま
カバーオールを今は楽しんで、首が座ったら少しセパレートも挑戦してみます😆
ありがとうございます!- 6月9日
♡♡♡♡♡
2カ月は早いし難しいと思います。
5カ月になるぐらいから、うちはセパレートにしましたよ。
-
しらたま
私も5ヶ月ぐらいからにします!ありがとうございます!
- 6月9日
しらたま
首が座ってからにしようと思います😁ありがとうございます🎶