※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
染たけ
子育て・グッズ

メリーズパンツLでお腹周りにギャザーの後が残るようになった2歳の女の子。体重は11.5kg前後。サイズアップが必要でしょうか?

来週で2歳になる女の子がいます
今メリーズパンツLを使っているのですが、最近お腹周りのギャザーの後が残るようになりました。これは、サイズアップしたほうがいーですかね?

(ちなみに体重は大体11.5、6あたりです)

コメント

いちご

Lって14キロあたりまでなので、夜だけですが寝るとき三歳の息子がまだLはいてるので、大丈夫じゃないですかね??
ちなみに体重13ぐらいです!

• 染たけ

染たけ

なるほど、
    ありがとうございました

• 6月9日
ジャンジャン🐻

2歳でその体重なら、決してぽっちゃりさんでもないですよね🤔

うちの子たちも夜しかつかってないですが、まだメリーズLが余裕なので、大丈夫そうな気もします😂

• 染たけ

染たけ

みためは、ぽちゃ、ぷちぷち体型です。
    まだトイレトレーニングならずでずっとおしめです。おそいんですかね?

• 6月9日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

トイトレの時期はその子によりますよ😊

ママリ見てると早い人多いですよね😂

娘は3歳になる夏に重い腰あげましたよー。笑笑

ってことで、来年の今頃本格的に動いてれば、取れてなくても心配いらないですよ😊

どんなに早く頑張っても、その子のタイミングがありますから👌

• 6月9日
染たけ

ありがとうございました。心強い