※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

子供のご飯についての相談です。旅行や義理実家での食事、1歳3か月の子供に毎食BFは可哀想でしょうか?お店のご飯をあげたことがないとのこと。

旅行や義理実家など泊まりで行くとき、子供のご飯はどうされてますか?
私はまだお店のご飯をあげたことがありません😭
一歳3か月で毎食BFは可哀想ですか?😭

コメント

みみ

旅行の時はベビーフードでいいと思います!
お店のご飯も取り分けてあげられるもの割とありますよ。
お家でも毎日ベビーフードなんですか??

• ハル

ハル

家ではベビーフードではありません😂
    ベビーフードにしようと思います😊

• 6月9日
とろろ

旅行くらいなら割り切ってBFです。
家でもパパがやる時はいつもBFでした。
ずっとBFの人もいるくらいだし、別に可哀想とは思いませんよ( ˊᵕˋ )

• ハル

ハル

良かったです😂
    ベビーフードにしようと思います😊

• 6月9日

旅行中だけなら毎日ベビーフードでいいと思いますよ。
私も普段からベビーフード結構使ってました。
暑い時期は食中毒が怖いのでベビーフードの方が安心ですし。

• ハル

ハル

今は大体何でも食べれるから可哀想かなと思ってましたがベビーフードに頼ろうと思います😊

• 6月9日
しょうざえもん

こんにちは!

私も可哀想かなと思ってましたがたまになのでいいのかと…1度やってしまえば罪悪感は半減です(笑)
今の時期食中毒が1番心配なのでかえってFBの方が安心ですよ(^-^)

• ハル

ハル

私も旅行中はベビーフード使ってたのですが、今はたくさん食べるし何でも食べれるから可哀想かなと思ってました😂
    でも今回も頼りたいと思います😊

• 6月9日
ママちゃん

長男の1歳のバースデーを帰省して義理実家で過ごしました(^^)
その前からBFはあげてましたが、毎食は可哀相かもしれないですね❗️
でも、1歳3ヶ月でしたら、ある程度大人と同じものも食べれるんじゃないですか?
お味噌の具とかご飯は少し硬いときはお湯をもらい、少し柔らかくしてからあげてました(*^^*)
BFもその子によって食べる子と食べない子がいるので、旅行の前に1回食べてくれるか⁉️あげてみた方がいいかもしれませんね(*^^*)
うちは長男は食べてくれましたが、二男は全然食べてくれませんでしたよf(^^;

• ハル

ハル

やっぱり毎食は可哀想ですかね😂
    旅行行った時などベビーフードはあげたことあるのですが、今は量も増えたし何でも食べれるからどうしようかなと悩んでました😭

• 6月9日
  • ママちゃん

ママちゃん

BFプラス自分達のご飯で食べられるものをあげるのでいいと思いますよ(*^^*)
    せっかくの旅行楽しんでくださいね(^^)d

• 6月9日
  • ハル

ハル

そうしてみます!
    ありがとうございます😊

• 6月9日
‪‪❤︎‬

旅行は取り分け・義実家は夜ご飯のおかず分けて食べさせてますよ😄✨

うちの子はドロドロしたBFは一切食べないので取り分けが基本です‼️

• ハル

ハル

味付けも大体大人と一緒ってことでしょうか?😊
    義理実家の時だけご飯用意してもらおうか悩みます😭

• 6月9日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

味付けは薄味に作り先に取り、大人はもう少し味付けるか調味料足して食べてますよ🎵

ベビーフード食べてくれるならそれでもいいと思いますが、ベビーフードのみだと歯ごたえないし物足りなさそうな感じがします😅💦

• 6月9日
  • ハル

ハル

ベビーフード、ドロドロですよね😭
    取り分け挑戦してみます!
    ありがとうございます😊

• 6月9日