※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

慣らし保育中お昼寝できたら14時迎え、無理そうなら13:30迎えと言われて…

慣らし保育中
お昼寝できたら14時迎え、無理そうなら13:30迎えと言われて、13:30にとりあえず電話しますねと言われたけど電話ありません。
14時にお迎え行きますが、お昼寝できたなら途中で起こさずもう少し寝かせてくれても良いのでは?と思ってしまうのですがそういう事ではないんですかね💦
先週前半12:00後半12:30
今週前半13:00.後半13:30
ずっと30分刻みで時間を伸ばしてくれていますがそういうもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

その子にもよるとは思いますが、午睡時間が〜15時あたりまでのところが多いと思うので、午睡できてるのであれば午睡後やおやつ後まで行っても良さそうな?と思いました。
30分刻みというよりは、お昼ご飯前まで→お昼ご飯後まで→お昼寝できたらおやつ後までとかって伸びて行きました🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね?私もとてもそうに思います。
    なんでこんなに刻んでくるのか謎だし面倒臭くて😂
    来週もとりあえず同じ感じで14時頃で〜と言われ、いつ慣らし終わるんや!という感じです😇

• 3分前
はじめてのママリ🔰

上の方と同じ感じで、昼食前まで、昼食後まで、午睡後まで(15時)、おやつ後まで(16時)と延びました!
30分刻みは色々面倒ですね〜

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私もそういうイメージでした😇
    めちゃくちゃ面倒くさいです。
    上の子は途中入園であっという間に慣らし終わったのに、なんでなの〜という感じです😮‍💨

• 3分前