※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

お子さんの昼夜の睡眠リズムについて悩んでいます。昼寝と夜の睡眠のバランスが難しいようです。いつからリズムを整えればいいでしょうか?

お子さんお昼(12-18時)はどれくらい寝てますか?寝る日と寝ない日の差がありすぎて、起こすかいつも迷ってます(´・ω・`)逆に夜(0-6時)寝ない日も多々あります( ´ -`)今日は夜もまあまあ寝てたけどお昼も寝てる感じなので今夜寝ないとなると心配です( ´ -`) いつくらいから昼夜の生活リズムを整えたらいいんでしょうか??

コメント

うちの子12時から今もお昼寝中です。起きたらミルクのんでまた少ししたら夕寝しますよ☺️うちの子は2ヶ月ぐらいから夜しっかり寝てくれるようになりました🌟

• ちょこ

ちょこ

お昼寝しても寝てくれるんですね!大体何時間くらい日中寝てらっしゃいますか?

• 6月9日

退会ユーザー

合計5時間ぐらいは寝てると思います!それだけ寝ても夜から朝までもぐっすり寝てくれるので助かってます🌟

• 6月9日
ぽにょ

2ヶ月から9時までに
寝かしつけて寝るようにしたら
昼間ちょびっとの昼寝で
夜がっつり寝てくれるように
なりましたよ(*´꒳`*)♪

ふー

朝は同じ時間に明るくして夜は暗くする以外は今でそれ以上なにもしなくてもだいたい決まってきます

らんのすけ

1ヶ月の時は寝たり寝なかったりでバラバラでしたよー。夜もそんなに寝ないのに昼間ほぼ起きてました😞
2ヶ月なって夜よく寝るようになったかなーって感じでした。
お昼寝は最近になってするよになって、13時頃から1時間寝て、授乳してまた2時間くらい寝ちゃいます😁
生活リズムなんてまだまだ整えなくていいと思いますよ✋

みずき

昼間は30分の昼寝を2、3回してます☺
2ヶ月くらいから夜8時間くらい寝るようになって昼間は起きるようになりました!
1ヶ月の頃はお昼寝めっちゃして夜はなかなか寝なかったりしましたよ😅
1ヶ月半くらいからお風呂と夜寝かしつけの時間決めてしていました!