※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
子育て・グッズ

旦那が休日も平日も寝てばかりで、子供をひとりで連れて外出するのが辛い。他の家族が楽しそうにお出かけしているのを見て羨ましい。

旦那が土日寝てばっかり。
今電車、抱っこ紐でお出かけ中です。
どこか一緒に出かけてる家族見ると羨ましい。
平日も休日も子供連れてどこへ行くにもひとりぼっち。
金曜の夜に帰ってからお風呂に入って、でたらそのままリビングで寝落ち。
そのまま昼もダラダラリビングで寝てるから、赤ちゃん泣いても静かにさせなきゃと焦るし掃除もできない。
みんな旦那さんこの時間から電車乗ってお出かけか。いいな〜

コメント

ちいちゃん

土日休みなら1日は家族でどこか行きたいですね( ´-ω-)誘うことはないんですか??

• モモ

モモ

毎回誘ってます。でもその日の体調次第のことが多最近くて。
    今日もやっぱり眠くて無理、ゴメンねと言われました。
    疲れてるのはわかるんですが、なんか苛立ちます💦

• 6月9日

昼までリビングで寝てる人に
気を使わなくていいと思います!
仕事で疲れてて眠いなら
寝室で寝ればいいです!
赤ちゃんは泣くのが仕事なので
仕方ないですよ!

• モモ

モモ

本当そうですよね。寝室で寝てくれれば。
    一度寝ちゃうとどうやっても起きなくて困りはてます。
    リビング居られると邪魔だし神経使うし良いことなし…

• 6月9日
Ⓜ︎

それはつまらないですね😩💦
前もってこの日はここ行こう!とか決めていてもダメですか?😵

• モモ

モモ

前もっていってもその日になってやっぱり疲れてて無理と言われてしまいます。
    今日もそれで、ちょっと苛立ってます。明日は義理母来るし、どのみち雨だからどこも行かないしイライラ!

• 6月9日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

そうなんですね💦
    ドタキャンとかもっと嫌ですね😭
    休みの日ずっと寝てて、そのまままた仕事行ってて何が楽しんですかね?😒
    せっかく休みの日はかわいいお子さんと一緒にいれるのに💦
    もう少しお子さん大きくなったら、パパ遊ぼ〜ってなると思うんですけどそれでも寝る気ですかね?😒
    そんな寝てるだけだったら居ない方がマシと思ってしまいます😓

• 6月9日
  • モモ

モモ

そうですね、せっかく期待してたのに!ってなっちゃうからドタキャンムカつきますよね!
    パパ遊ぼ!ってなったらお部屋遊びなのかしらって感じ、ちゃんと遊んで欲しいですよね。

• 6月9日
まみ

うちもそんな感じで
寝てばかりで早く起きろ!って思います😤

でもウチは2週に一度はお出掛けの予定を入れていて、その日はシャキッと起きて準備してくれてます🤣

• モモ

モモ

いいですね!決めた事は守って欲しいですよね。
    最近特に眠くて眠くてって言って、昼過ぎまで転がってます💦

• 6月9日
  • まみ

まみ

逆に決めた日頑張ってるからいいだろ!とか言われるんでそれもそれで嫌です🤣出掛けると息子の思い出づくりにもなるし、その日はありがとねー!って一応言ってますが☺️←

ちなみにいまも
    「息子うるさいからあっちの部屋であやしといて」とか言って奥で爆睡してます。ムカつきます。笑

• 6月9日
  • モモ

モモ

旦那さんも疲れてるのは本当によく良くわかってるのですが。その言い方はなんだかイヤですね💦

• 6月9日
ヤシ

ウチも家族でどこどこ行こう!
っていうのないです😅
たまーーーーに行ったとしても、休日になると頭痛が出るらしく、最後の方頭痛で不機嫌だし、
行きたいなと思っても、朝から頭イテー、きついーとか言う人に、どこか連れてってなんて言いにくいし、、、
家族で楽しそうにしてる人たち見ると、少し切なくなりますね💦
でももう諦めて、たいした場所には行けないけど、自分と子供達だけで楽しみます☺️
楽しかったーっていうのを見せつけます😑

• モモ

モモ

頭痛ですか…
    それはなんとも強く言えないどころか看病しなきゃって感じですよね…💦
    本当家族連れうらやましいけど自分らで楽しめるよう切り替えます💦

• 6月9日
sooooooo

子供が出かけたいって言って
連れ出してます🤣🤣

• モモ

モモ

子供が誘えばまた違うんでしょうかね。
    😂

• 6月9日
こっき

うちは今忙しいみたいで、土日休みなだけでも羨ましいですー!
でもゴロゴロされてるぐらいなら仕事で稼いでくれる方がいいやーって思います🤣

• モモ

モモ

こっきさんところは休み取れないんですか?繁忙期ですかね。
    そうなんです、ゴロゴロ居間にいられると気を使って疲れます💦

• 6月9日